On The Magz

Akun YouTube Yang Bisa Membantu Kita Dalam Belajar

Published by : Ifnur Hikmah Posted on : Kamis, 26 Februari 2015

Akun YouTube Yang Bisa Membantu Kita Dalam Belajar

Belajar bisa dari mana saja, termasuk dari akun YouTube. Ada banyak akun di YouTube yang bisa membantu kita dalam memahami suatu subjek pelajaran. Yuk, tambahkan akun-akun ini dalam daftar subscriber kita.

 

(Baca juga: Channel YouTube Yang Menarik Untuk Diikuti)

 

SAINS

Kadang, kita suka kesulitan dalam memahami pelajaran sains. Coba, cek akun ini, deh. Dijamin enggak akan merasa kesulitan lagi, girls.

 

MinutePhysics

Ada banyak tema menarik dibahas di saluran ini. Misalnya, kenapa langit gelap di malam hari, bagaimana proses pembuatan pesawat, atau bagaimana kita masih bisa melihat tanpa kacamata. Agar lebih interaktif, video dibuat dalam bentuk animasi dan dinarasikan dengan bahasa yang mudah dimengerti.

 

 

Periodic Videos

Menghafal isi tabel periodic memang susah. Eits, sekarang enggak perlu bingung lagi, karena saluran ini terinspirasi dari 118 elemen dalam tabel periodik. Kita bisa tahu bagaimana bahan kimia bereaksi satu sama lain dan hasilnya yang mengejutkan ternyata bikin fun! Wah, cocok banget, nih, buat kita yang suka pelajaran Fisika dan Kimia.

 


(Baca juga: 8 Trik Kuasai Pelajaran Yang Kita Benci)

 

MATEMATIKA

Matematika sering menjadi mimpi buruk kita. Berkat saluran berikut, matematika jadi enggak terlihat menyeramkan, deh.

 

PatrickJMT

Ini dia salah satu sumber terbaik untuk belajar matematika. Topik pelajaran yang ditawarkan banyak banget, seperti kalkulus, integral, dan persamaan kuadrat. Tentunya, hal ini bakal membantu kita dalam memahami topik tersebut. Jangan khawatir, ada contoh soal dan cara menjawabnya juga, lho!

 


The Video Math Tutor

Enggak hanya menyediakan banyak video mengenai tutorial Matematika, tetapi juga mencakup topik-topik menarik lainnya. Coba deh tonton tentang video Brain Teasers, dan Calculator Tips. Menarik, 'kan?

 


(Baca juga: Cara Belajar Bahasa Asing Dengan Cepat)

 

BAHASA INGGRIS

Bisa dibilang, Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa wajib saat ini. Biar bahasa Inggris kita makin lancar, akun berikut bisa membantu, nih.

 

English Lessons with Adam

Enggak mau kalah, dong, dengan teman-teman lain yang jago bahasa Inggris? Nah, akun ini menyediakan berbagai subjek yang dipaparkan dengan dengan singkat, padat, jelas, dan tentunya bermanfaat. Dijamin, kita bakalan lebih pede ngomong bahasa Inggris!

 


British Council | LearnEnglish

Akun resmi British Council ini memuat berbagai video yang ditujukan secara lebih profesional. Uniknya, pelajaran tentang grammar dibuat dalam bentuk animasi agar terlihat tidak monoton. Jadi lebih semangat, deh, belajar Bahasa Inggris.

 

Masih banyak lagi akun YouTube yang bisa membantu kita dalam memahami pelajaran. Akun lainnya bisa dilihat di sini, girls.

 

(sintia, foto: Youtube.com)

 

author :

Ifnur Hikmah

Writing. Reading. Eating. And Fangirling. Reporter di KaWanku sejak 2013. Pernah interview Charli XCX dan telepon-teleponan dengan Troye Sivan. Paling senang ketika ketemu dan interview GOT7, terutama JB dan berharap bisa ngobrol sama SHINee

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN