Tips Nge-Date Budget Minim Bareng Pacar

Published by : Marti Posted on : Minggu, 13 April 2014

Tips Nge-Date Budget Minim Bareng Pacar

"Aku sering bingung tiap malam minggu karena cewekku pasti ngajak nge-date. Padahal aku enggak selalu punya uang lebih buat nge-date sama dia. Tapi kalau enggak pergi cewekku marah," curhat Dana mahasiswa Trisakti.

 

Pernah terjebak di situasi sama? Pacar kita enggak selalu punya uang lebih buat ajak kita nge-date di tempat favorit. Walau begitu, mereka tetap pengin bikin kita bahagia. Ada beberapa cara yang bisa kita coba bareng pacar saat kondisi keuangan menipis. Kayak gini nih.

 

Piknik

Ajak pacar yuk piknik di taman. Jangan keburu bete saat diajak pacar nge-date di taman. Selama kita semangat dan enjoy, piknik bareng pacar enggak kalah seru dari seharian di mall. Bisa cari temat piknik oke kayak pantai, danau dan taman kota. Biar makin romantis, masak makanan favorit pacar buat kejutan saat piknik nanti. Kita bisa foto-foto selfie, main Uno, ngobrol banyak hal dan menikmati quality time dengan cara berbeda.

 

Musium

Kalau khawatir kencan jadi garing, coba kunjungi lokasi atau museum bersejarah di kota kita. Dengan mengunjungi museum, selain kita bisa nambah wawasan, juga bikin acara nge-date semakin seru. Banyak objek keren yang bisa kita pakai buat foto selfie atau diteliti bersama. Kalau lapar, kita bisa menyelusuri makanan kaki lima yang rasanya enggak jauh dari restoran favorit di mall. Dijamin ketagihan kencan kayak gini deh!

 

Bakti Sosial

Kenapa enggak kepikiran nge-date dengan mengikuti bakti sosial di lingkungan kita. Selain kita bisa berpartisipasi buat hal yang baik, memori kayak gini langka dan enggak akan dilupakan. Pasti kita akan merasa bangga terhadap diri dan pacar kan girls?

 

Masak

Saat orangtua pacar kita sedang keluar kota dan dia hanya berdua dengan adiknya, kenapa enggak berbuat hal baik buat mereka. Kita bisa membantu dia membersihkan rumah dan masak makanan bersamanya. Momen masak seru lho kalau dijalanin bareng pacar. Kalau belum paham masak, bisa googling bareng pacar buat nentuin menu. Lalu belanja bareng atau cari bahan di dalam lemari pendingin. Dan baru deh tunjukin keahlian masing-masing saat masak.

 

Olahraga

Supaya kencan enggak bosan dengan rutinitas di mall yang begitu-gitu saja, kenapa enggak olahraga bareng pacar. Bisa main basket, lari, berenang, naik sepeda atau coba olahraga ekstrem dengannya. Olahraga enggak butuh biaya mahal, dan selain bisa mendekatkan satu sama lain, tubuh kita ikutan sehat. Banyak seleb idola yang hobi olahraga bareng pacar. Kayak Bella Thorne yang hobi lari dengan Tristan. Sampai Lorde dan pacarnya yang hobi nge-date melakukan olahraga air.

 

Belajar

Belajar bisa jadi alternatif oke buat nge-date lho. Kalau pacar kita kakak kelas, minta dia mengajari pelajaran atau bantu mengerjakan PR. Belajar bisa dilakukan di rumah tanpa perlu mengeluarkan uang sepeserpun.

 

(stefanie, foto: magforguys.com)

 

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN