Tahapan Dari Jatuh Cinta Sampai Patah Hati di Album 'BASE' dari Jonghyun 'SHINee'

Published by : Ifnur Hikmah Posted on : Senin, 19 Januari 2015

Tahapan Dari Jatuh Cinta Sampai Patah Hati di Album 'BASE' dari Jonghyun 'SHINee'

Bukan Jonghyun namanya kalau enggak bisa membuat kita jatuh cinta. Apalagi di album solo pertamanya, Base. Lagu-lagu di album ini cocok banget buat menggambarkan suasana hati kita, mulai dari pertama kali jatuh cinta, tergila-gila sama seseorang, berantem sama pacar, sampai ke sakitnya patah hati. Ditambah dengan kualitas suara Jonghyun yang kece banget, akan membuat kisah cinta kita makin seru.

 

(Baca juga: Hal Tentang Cewek Yang Enggak Terlalu Dipedulikan Cowok)

 

Jatuh Cinta -> Déjà-Boo

Please don't let go of me. Don't move, please sit. You are the only one that I need. You too, are gazing into my eyes. Just like rhythm, I play around with you. I won't get tired Baby. Stay, my Lady, baby.

 

Meski lirik ini dinyanyiin buat cowok ke cewek, liriknya cocok juga kok buat kita. Apalagi saat kita naksir cowok, rasanya kita sudah pernah ketemu sebelumnya. Seperti kata Jonghyun, itu semua seperti déjà vu. Namanya juga lagi jatuh cinta, jadi rasanya pengin terus-terusan bareng cowok itu, deh, he-he.

 

PDKT -> Beautiful Tonight

I go this way every day but I pretend I didn't hear you. As I go round and round, you probably noticed, right? I don't mean anything else, I just wanna be with you a little more. That's why I'm doing this.

 

Hayoo ngaku siapa yang ngerasa pernah ngelakuin apa yang digambarin Jonghyun di lirik ini pada saat PDKT? Ketika PDKT, sah-sah aja kok jika kita punya 1001 alasan untuk berada di dekat gebetan agar dia mengenal kita dan tahu perasaan kita.

 

(Baca juga: 20 Cara Flirting Yang Bisa Kita Coba Saat PDKT Dengan Gebetan)

 

Pacaran -> Crazy (Guilty Pleasure)

That's right. I think I'm a bit drowning in you. When I see you I seem to go mad. She's making me crazy, I'm so into you.

 

Atau dalam kasus kita, kita bisa mengubah liriknya menjadi 'He's making me crazy, I'm so into you' dan dinyanyiin di depan pacar, he-he.

Berantem sama pacar -> Love Belt

I pretend to not care but I'm scared, hold me tight when I tremble. Because of my selfishness, I always hurt you. But forgive me. I'm sorry.

 

Cinta enggak selamanya berjalan manis dan romantis aja. ada kalanya kita berantem sama pacar karena suatu hal. Seperti lirik lagu ini, jika kita salah, jangan ragu untuk minta maaf, girls.

 

(Baca juga: Melupakan Mantan Butuh Waktu 11 Minggu)

 

Patah hati -> MONO-drama

I'm always in my room alone, imagining that we are in love. I confess then we break up, the reason it's a sad mono drama.

 

Patah hati memang bikin sedih. Apalagi jika ditemani lagu ini, dijamin akan bikin kita makin kebayang sama mantan. Sedih saat patah hati boleh-boleh aja, asal enggak lama-lama. kita harus siap untuk move on dari rasa sakit ini.

 

 

(foto: tumblr.com)

 

author :

Ifnur Hikmah

Writing. Reading. Eating. And Fangirling. Reporter di KaWanku sejak 2013. Pernah interview Charli XCX dan telepon-teleponan dengan Troye Sivan. Paling senang ketika ketemu dan interview GOT7, terutama JB dan berharap bisa ngobrol sama SHINee

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN