Quiz Box: Cari Tahu Siapa Karakter Film Jodoh Kamu?

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Minggu, 20 Juli 2014

Quiz Box: Cari Tahu Siapa Karakter Film Jodoh Kamu?

Karakter tokoh utama cowok di sebuah film biasanya bisa banget bikin kita jatuh cinta. Tapi sebenarnya siapa karakter tokoh utama yang cocok jadi prince charming kita? Cari tahu siapa karakter film jodoh kamu, yuk!

 

1.    Saat lagi punya masalah dan merasa bingung banget, kamu biasanya....

a.    Langsung curhat dan minta saran sama sahabat. (skor 2)

b.    Lebih suka curhat sama pacar atau keluarga. (1)

c.    Coba mencari solusinya sendiri lalu menghadapinya dengan berani.  (3)

 

2.    Si gebetan susah banget dihubungi, ternyata dia sedang....

a.    Asyik baca buku atau main game di kamarnya. (1)

b.    Main basket bareng teman-teman di sekolah. (2)

c.    Keluar kota untuk naik gunung bareng ekskul pecinta alamnya. (3)

 

3.    Di hari jadi kalian yang pertama, kamu berharap dia ngasih.....

a.    Buku puisi atau novel romantis favoritnya. (2)

b.    Kalung atau gelang manis dari kayu yang dia buat sendiri (3)

c.    Kolase foto kamu yang dia foto dan rangkai sendiri (1)

 

4.    Liburan impian kamu adalah....

a.    Traveling ala backpacker ke beberapa daerah yang belum pernah didatangi bareng teman satu geng. (3)

b.    Pergi ke villa di dataran tinggi atau tepi danau lalu menikmati waktu buat diri sendiri dengan tenang. (2)

c.    Menghabiskan waktu di rumah aja atau paling ke tempat-tempat seru di kota tempat tinggal. (1)

 

5.    Kamu datang ke pesta bareng gebetan memakai sepatu heels baru. Karena belum terbiasa, kamu terjatuh. Kamu berharap dia....

a.    Langsung memegang tangan kita dan dengan mudahnya menarik kita kembali berdiri. (3)

b.    Menurunkan badannya mendekati kita, menganggapnya sebagai hal yang kocak lalu tertawa bersama. (1)

c.    Merunduk sambil senyum dan membantu kita berdiri sambil bilang "Tenang aja, enggak ada yang lihat, kok." (2)

 

6.    Si dia ngajak nge-date di akhir pekan. Kegiatan yang akan kalian lakukan adalah...

a.    Nonton teater terus jalan-jalan keliling kota sambil foto-foto. (1)

b.    Pastinya rafting atau main paint ball yang seru dong! (3)

c.    Kencan santai ke taman sambil piknik atau baca buku. Yang penting menghabiskan waktu berkualitas berdua. (2)

 

7.    Skenario yang paling pas menggambarkan hidup kamu adalah....

a.    Semuanya sesuai dengan rencana dan aturan. Aku anak yang peduli banget. (1)

b.    Yang penting aman. Aku anaknya hati-hati dan selalu menjaga sikap. (2)

c.    Mengalir saja. Aku suka sesuatu yang spontan dan menantang. (3)

 

 

Hasil:

 

Skor: 7- 11

Sensitive Peter Parker from The Amazing Spiderman

Kamu cenderung tertarik sama cowok pendiam, agak pemalu dan bukan tipe cowok terkenal yang punya banyak fans. Yap, kamu bisa banget melihat sisi menarik dan charming dia. Karena dia cenderung pendiam dan pemalu, enggak ada salahnya buat gerak duluan. Misalnya ngajak nge-date duluan. Tipe cowok kayak gini juga biasanya setia dan sayang banget sama cewek yang dia suka. Jadi jangan main-main, ya. Dia juga baik dan santai saat pacaran, tapi bisa jadi cowok yang manis banget.

 

Skor: 12 -16

Romantic Augustus Waters from The Fault In Our Stars

Tatapan mata dia yang charming dan romantis selalu sukses bikin kita meleleh. Apalagi sikap dia yang manis dan selalu memerlakukan cewek dengan baik. Dia juga pintar, jago olahraga dan tergolong tipe cowok terkenal yang jadi pacar idaman banyak cewek. Tapi, bukan berarti playboy, lho. Justru kalau sudah suka sama cewek, dia akan rela melakukan apa aja buat bikin cewek itu bahagia. Bagi dia, pacaran itu yang penting adalah saling berbagi dan menikmati waktu berkualitas bersama.

 

Skor: 17-21

Cool & Misterious Four form Divergent

Tipe cowok yang kuat, berani dan petualang. Pokoknya cowok banget! Dia juga punya jiwa pemimpin yang oke tapi juga ego yang tinggi. Tapi semua itulah yang justru bikin kita jatuh cinta. Di balik sosoknya yang seperti itu, sebenarnya dia punya hati yang lembut dan mungkin agak rapuh. Jadi butuh banget cewek yang bisa jadi teman curhat yang baik juga selalu ngasih semangat. Tapi tenang aja, dia akan selau siap melindungi kita, kok. Intinya, kalau suka sama cowok seperti ini, kita harus berani mengambil resiko dan melakukan hal baru.

 

(aisha, foto: teen.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN