Pelajaran Cinta dari Lagu-lagu Taylor Swift

Published by : Marti Posted on : Senin, 18 Agustus 2014

Pelajaran Cinta dari Lagu-lagu Taylor Swift

Taylor Swift emang terkenal dengan lagu-lagunya yang bertema cinta. Bahkan enggak jarang lagunya terinspirasi dari kisah cinta pribadinya. Ingat doooong lagu 'Dear John' yang dibuat setelah Tay putus dari John Mayer? Meskipun banyak orang yang sering meremehkan lagu-lagu Taylor Swift, ternyata banyak juga, lho, pelajaran cinta yang bisa kita ambil. Cek lirik-liriknya, yuk!

 

"If you could see that I'm the one who understands you. Been here all along, so, why can't you see, you belong with me, you belong with me?" - You Belong With Me

 

Dari lagu You Belong With Me ini kita bisa belajar bagaimana harus memperjuangkan rasa suka kita ke sang gebetan. Apalagi kalau kita merasa sang gebetan lebih pantas sama kita daripada dengan pasangannya yang sekarang. Ungkapin perasaan kita dengan gambling, deh, pasti akan berbuah baik.

 

Baca juga: Tips Pacaran Awet dengan Cowok Introvert

 

"I knew you were trouble when you walked in. So shame on me now, flew me to places I'd never been, 'til you put me down, oh. I knew you were trouble when you walked in. So shame on me now, flew me to places I'd never been. Now I'm lying on the cold hard ground..." - I Knew You Were Trouble

 

Ini pelajaran cinta buat kita yang sering jatuh ke pelukan para bad boy, nih. Pesona bad boy itu emang enggak ada matinya, girls. Tapi dari awal kita juga harusnya sudah tahu apa aja resiko pacaran sama bad boy, yaitu disakiti. Jangan sampai kita senang-senang di awal dan hancur berantakan di akhir cerita, ya.

 

Baca juga: Kenapa Cewek Suka Sama Bad Boy

 

"And if you're missing me, you'd better keep it to yourself. 'Cause coming back around here would be bad for your health." - Picture to Burn

 

Ternyata Taylor sudah belajar untuk move on dari sejak lama, lho. Di lagu Picture to Burn ini kita bisa ambil pelajaran kalau sudah putus sama cowok, ada baiknya melupakan dan menyingkirkan semua barang pemberiannya. Jandi enggak ada, tuh, galau-galau karena ngelihat boneka hadiah dari mantan. Toss them all to the bin, babe!

 

"We are never ever ever getting back together. You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me. But we are never ever ever ever getting back together." - We are Never Ever Getting Back Together

 

Lagi-lagi Taylor bikin lagu soal move on. Lagu We are Never Ever Getting Back Together ini memang mengena banget kalau kita dengar ketika habis putus, apalagi kalau mantan kita bolak-balik ngajak balikan. Kalau kita tahu dengan balikan enggak akan mengubah keadaan, lebih baik kita tolak aja, girls.

 

Baca juga: Tips Move On Kalau Mantan Punya Pacar Baru

 

(audrey, foto: weheartit.com, tumblr.com, )

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN