Pelajaran Cinta Dari Lagu-Lagu Di Album Four Milik One Direction

Published by : Marti Posted on : Selasa, 2 Desember 2014

Pelajaran Cinta Dari Lagu-Lagu Di Album Four Milik One Direction

Enggak hanya enak didengar, lagu-lagu yang ada di album Four juga bisa membuat kita lebih memahami tentang cinta. Cari tahu yuk pelajaran cinta apa saja yang bisa kita dapatkan dari lagu-lagu yang ada di album Four milik One Direction ini.

 

(Baca juga: Pelajaran Cinta Dari Lagu-Lagu Taylor Swift)


Bangga Sama Pacar

Everybody wanna steal my girl, everybody wanna take her heart away. Couple billion in the whole wide world, find another one 'cause she belongs to me. (Steal My Girl)

 

Udah pada tahu dong single pertama di album Four ini? Yup, Steal My Girl. Di lagu ini, the boys mengungkapkan betapa dia bangga sama si cewek, sampai-sampai bikin seluruh dunia iri.

 

Lesson learnt: punya pacar yang ngertiin kita banget dan benar-benar kita sayang memang bisa bikin seluruh dunia jadi iri, he-he.

 

 

Tetap Cinta

Everything that you've ever dreamed of disappearing when you wake up. But there's nothing to be afraid of. Even when the night changes, it will never change me and you. (Night Changes)

 

Ini dia janji yang diberikan kepada pacar tersayang. Kalau kita enggak akan pernah berubah meski mungkin apa yang dialami sekarang enggak semenyenangkan di awal-awal pacaran dulu.

 

Lesson learnt: belajar menerima diri pacar apa adanya sehingga kita bisa tetap mencintainya apa adanya dia.

 

(Baca juga: Pelajaran Cinta Dari Film If I Stay)

 

Penyesalan

Now I'm searching every lonely place. Every corner calling out your name. tryin find you but I just don't know. Where do broken hearts go. (Where Do Broken Hearts Go)

 

Lagu Where Do Broken Hearts Go ngajarin kita tentang penyesalan yang dialami setelah putus. Terlebih setelah kita menyadari kesalahan yang dibuat dan pengin memperbaiki hubungan.

 

Lesson learnt: Jika memang masih sayang, enggak ada salahnya kok untuk menghubungi mantan. Pastikan kali ini kita benar-benar berjanji untuk enggak berbuat kesalahan yang sama lagi.

 

 

Cinta Sejak Lama

I have loved you since we were 18. Long before we both thought the same thing. To be loved and to be in love. All I could do is say that these arms were made for holding you. I wanna love like you made me feel when we were 18. (18)

 

Masih ingat sama gebetan pertama, girls? Cinta pertama kadang emang susah dilupakan, sih, he-he.

 

Lesson learnt: kalau merasa bosan sama pacar, yuk ingat-ingat lagi masa awal pacaran dulu.

 

(Baca juga: Pelajaran Cinta Dari Film Frozen)


Melihat Dari Jauh

Baby, look what you've done to me. baby you've got me tied down. Baby, I'll never leave if you keep holding me this way.

 

Who's this man that's holding your hand and talking 'bout your eyes? Used to sing about being free but now he's changed his mind. (Stockholm Syndrome)

 

Pernah berada di posisi itu, gengs? Ketika kita naksir seseorang eh ternyata dia udah punya pacar. Meski kita menganggap diri kita jauh lebih oke ketimbang si pacar, tetap saja kita hanya bisa melihat dari jauh. Enggak mau, kan, bikin mereka putus lalu kita dicap sebagai pengganggu hubungan orang? He-he.

 

(iif. foto: tumblr.com, weheartit.com, oceanup.com)

 

Kode #kaWankuArticleHunt: PCDL02KWK

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN