Komentar Cowok Soal 6 Mitos PDKT

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Sabtu, 12 Oktober 2013

Komentar Cowok Soal 6 Mitos PDKT

Saat lagi PDKT, kadang-kadang kita merasa salah langkah menghadapi gebetan. Apalagi terbentur mitos-mitos yang belum tentu benar. Daripada nebak-nebak isi pikiran cowok, intip dulu bocorannya.

 

#1 menunggu

Sebagai cewek, wajar kalau kita nunggu gebetan buat menghubungi kita duluan. Tapi, kalau gebetan yang terus-terusan menghubungi kita, bisa jadi dia akan berpikir: jangan-jangan kita enggak suka sama dia. Ingat, cowok juga perlu sinyal positif dari kita, girls. Enggak perlu gengsi, ya.

 

"Kadang gue suka bingung kalau dia enggak pernah menghubungi gue duluan. Gue jadi mikir kira-kira dia suka juga enggak, ya, sama gue. Sebenarnya enggak apa-apa, sih, kalau cewek hubungi cowok duluan asal enggak berlebihan. Kita juga senang, kok." Aziz, 17 tahun, SMAN 1 Singaparna

 

#2 jaga image

Saking takutnya kelihatan jelek di depan gebetan, kita suka jaga image berlebihan. Kayak tiba-tiba jadi pendiam, padahal aslinya kita suka banget ngobrol. Terus pas makan bareng gebetan, kita cuma makan sedikit karena takut dibilang rakus, hi-hi-hi Fyi, cowok suka kok sama cewek yang doyan makan, mereka akan berpikir kalau kita bukan cewek pemilih.

 

#3 jadi orang lain

Penginnya, sih, kita tahu segala hal tentang gebetan. Supaya obrolan jadi makin seru dan nyambung. Kita yang enggak suka bola, jadi pura-pura suka supaya bisa tetap bisa dekat sama gebetan. Duh!

 

"Sebenarnya senang juga kalau ngobrol sama cewek yang tahu hobi gue. Tapi enggak sampai harus tahu segalanya juga, apalagi kalau dia cuma pura-pura. Kelihatan kok mana yang benar-benar tahu atau cuma pura-pura. Daripada bikin il-feel, mending jadi diri sendiri saja."

Rifai, 18 tahun, SMAN 1 Duku Puntang

 

#4 tarik ulur

Supaya bikin gebetan penasaran, tarik ulur memang diperlukan, girls. Tapi kadang kita suka lupa sama batas tarik ulur ini. Biar terkesan enggak butuh kita jadi malah suka cuek di depan dia. Padahal sebenarnya maksud kita bukan seperti itu. Daripada bikin gebetan bingung, mending tarik ulur yang wajar-wajar saja. Enggak apa-apa kok bikin dia sedikit menunggu balasan bbm atau message dari kita.

 

"Gue suka bingung kalau tiba-tiba dia cuek ke gue, kayak marah sama gue gitu, deh. Padahal sebelumnya kita bbm-an. Aneh banget."

Reza, 17 tahun, SMA Al-Muttaqin Tasikmalaya

 

#5 let him pay the bills

Saat kencan pertama, biasanya cowok memang akan ngebayarin cewek. Tapi, bukan berarti kita diam begitu saja ketika mau bayar tiket nonton. Tawarkan juga kalau kita mau patungan. Kalau gebetan menolak, enggak usah dipaksa. Karena di sini cowok nunjukin sifat gentle-nya. Kencan berikutnya, baru, deh, kita ikutan maksa patungan. Hi-hi.

 

"Kalau first date cowok memang wajib ngebayarin. Gue sendiri termasuk tipe cowok yang kayak gitu, soalnya enggak enak, dong, sama ceweknya. Tapi kalau nge-date berikutnya terserah masing-masing enaknya gimana."

Ashwin, 16 tahun, SMA Al-Muttaqin Tasikmalaya

 

#6 bikin jealous

Lagi jalan bareng sama dia, tiba-tiba kita ngomongin cowok lain yang juga lagi ngedeketin kita. Atau sengaja nongkrong bareng teman-teman cowok kita pas lagi ada dia. Kita mungkin berpikir kalau hal tersebut bisa bikin dia jealous. Oh, it's a big no no! Cowok bakal mengira kalau kita sama sekali enggak suka sama dia. Enggak mau, kan, gebetan menjauh gara-gara kita salah langkah?

 

(ika, foto: tvfanatic.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Digital Content Producer untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN