Kalau Pacar Tergila-gila Olahraga...

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Minggu, 20 Oktober 2013

Kalau Pacar Tergila-gila Olahraga...

Kalau sang pacar lagi sibuk sama hobi olahraganya, berasa seperti jomblo ya. Tenaang, jangan frustasi dulu. Ada trik supaya kita tetap bisa tetap 'connected' meski pacar gila olahraga.

 

Pacaran sama cowok penggila olahraga memang susah-susah gampang. Kalau dia lagi asyik nonton pertandingan atau latihan olahraga, kita serasa hilang dari dunianya. Daripada terus-terusan bete. Cari cara menyiasatinya yuk!

 

Ikut Nonton

Coba ikut dia nonton pertandingan olahraga favoritnya. Belajar rules pertandingan dan hafalkan para pemainnya. Kalau enggak menarik juga bagi kita, coba cari cute player  buat lucu-lucuan. He-he. Tapi jangan bilang-bilang pacar ya? *Onyit melet*

 

Dandan Seru

Saat nonton langsung pertandingan olahraga sama pacar, pakai baju seragam atau atribut-atribut tim favoritnya pacar. Sesekali ikut-ikutan bikin gambar logo di muka biar serasa fans betulan. Puas-puasin teriak menyemangati tim favorit. Ikut euphoria-nya deh! Dari seru bohongan, jadi seru betulan.

 

Tahu jadwal

Sebisa mungkin tahu jadwal pertandingan olahraga favorit dia. Kalaupun enggak bisa ikut nonton, seenggaknya kita udah tahu kalau dia bakal nonton pertandingan itu. Kirim pesan singkat kayak "Wah, tim A bakal tanding ya malam ini? Semoga menaaang!". Pokoknya tunjukkan kalau kita antusias juga.

 

"Selamat ya!"

Kita jadi orang pertama yang kasih selamat saat tim dia menang. Pokoknya kalau dia senang, pasang tampang seolah-olah kita juga senaaang banget. He-he. Kalau timnya kalah, yah puji beberapa bagian terbaik dari permainan tim favoritnya itu. Kalau enggak ngerti pertandingannya, yah cukup diam aja. Alihkan ke hal-hal menyenangkan lain kayak ajak nonton bioskop atau membuatkan dia makanan kesukaannya.

 

Kasih hadiah

Ini bisa dilakukan di hari-hari penting kita dan pacar aja. Misal hari jadian atau ultah dia. Belikan dia jersey, handuk tim kesayangan, bola basket, sepatu atau apa pun yang berhubungan dengan olahraga favoritnya. Dia bakal merasa diperhatikan banget, lho!

 

Supportive

Kalau pacar kita atlet, sebenarnya dengan ikut nonton aja dia udah merasa didukung. Coba datangi saat dia lagi break. Bawakan minum atau handuk. Tapi lihat situasi atau nanya dulu ke pacar ya. Siapa tahu pacar jadi risih atau malu di depan teman-temannya. *onyit melet*

 

Cari teman

Kenalan sama pacarnya teman-teman yang se-tim sama cowok kita. Ajak 'para pacar' itu janjian nonton bareng. Karena punya kesamaan, siapa tahu kita jadi punya sahabat baru. Horaay!

 

(dea, foto: hollywore.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN