Ide Kado Kreatif Murah Meriah Buat Cowok Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian (Bagian 1)

Published by : Natasha Erika Posted on : Rabu, 16 September 2015

Ide Kado Kreatif Murah Meriah Buat Cowok Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian (Bagian 1)

Bingung mau ngasih kado apa buat gebetan atau pacar atau mungkin teman cowok kita? Yuk, cari tahu ide kado kreatif murah meriah buat cowok berdasarkan 16 tipe kepribadian!

 

Baca juga: Sifat Cowok Ketika PDKT Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian

 

ENTP: Date night jar

(foto: therayofsunshine.wordpress.com)

Tipe cowok ENTP itu mudah bosan sama rutinitas yang gitu-gitu aja. Makanya, coba kita ajak dia ke berbagai kegiatan dating seru yang bisa jadi kado kreatif. Di dalam jar, kita masukkan berbagai ide kegiatan nge-date dalam stik es krim. Lalu, biarkan si dia memilih ide seperti undian.

 

INTJ: Tatakan gelas

(foto: listotic.com)

Cowok INTJ itu suka banget kegiatan nge-date yang berbau permainan papan kayak catur, monopoli dan juga scrabble. Gimana kalau buat kado, kita bikin tatakan gelas sendiri dari susunan huruf di scrabble?

 

ENTJ: Bottle of memories

(foto: thirtyhandmadedays.com)

Cowok ENTJ pada umumnya adalah sosok yang selalu pengin membimbing cewek yang ia suka. Untuk kado kayak peringatan hari jadian, kita bisa coba kasih botol memori ini, girls!

 

INTP: Songs for him!

(foto: listotic.com)

Karena INTP tipe cowok yang mencari pacar untuk hubungan yang lama, maka enggak ada salahnya kita mencoba memberi dia kado kreatif yang sedikit romantis. Contohnya, kumpulan lagu romantis yang kita dan si dia banget yang dimasukkan dalam flashdisk dan dikemas menarik seperti pada gambar.

 

Baca juga: Ide Kado Kreatif Murah Meriah untuk Sahabat

 

ISTJ: Rubik's cube memories

(foto: armygirlfriend.co.uk)

Beli satu buah Rubik's cube lalu tempelkan 6 foto kita di setiap sisi yang telah dipotong kecil-kecil mengikuti pola permainan kubus itu. Cowok ISTJ yang cenderung pendiam, serius dan pemikir rasanya cocok banget diberikan mainan seperti ini, girls!

 

ISFJ: 52 Things I Love About You

(foto: littlegrayfox.blogspot.com)

Karena cowok ISFJ itu terkenal sebagai cowok paling romantis dibandingkan yang lain, enggak ada salahnya kalau kini giliran kita yang romantis sama si dia. Caranya: cari satu tumpuk kartu, lalu tuliskan 52 hal yang kita suka dari si dia dan jepit jadi satu seperti buku.

 

ESTJ: Hot chocolate

(foto: pioneersettler.com)

Kalau nge-date sama cowok ESTJ, kita bakal diajak buat nonton film indie atau konser seru tertentu. Nah, sebagai pecinta karya seni serunya kalau ditemani hot chocolate instan yang bisa langsung di seduh, girls!

 

ESFJ: Pesan dalam pensil

(foto: samanthaleelee.blogspot.co.id)

Cowok ESFJ itu emang udah menyenangkan dari lahir. Ia selalu bisa menempatkan dirinya dalam sebuah lingkungan sosial dengan seru dan asyik. Nah, ungkapkan rasa senang kita dalam sebuah pensil (atau bolpen, atau alat tulis apa pun) dan tuliskan perasaan senang kita bisa berkenalan dengannya.

 

Hmm... Untuk cari tahu si dia termasuk tipe kepribadian apa, kita bisa ajak mereka untuk ikutan kuisnya dulu di sini. http://www.16personalities.com/

 

Baca lebih lanjut: Ide Kado Kreatif Murah Meriah Buat Cowok Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian (Bagian 2)

 

(foto: hokkfabrica.com)

 

author :

Natasha Erika

Cewek penggemar yoga ini, walau suka banget dengerin lagu-lagu The Beatles, sebenarnya juga seorang Swifty dan Directioner, lho. Hidup Tay-Tay Niall Liam Harry dan Louis! Oh iya, waktu SMA suka banget sama pelajaran sejarah! Ada yang suka juga?

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN