DIY: Tanda Cinta Buat Pacar

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Selasa, 3 Desember 2013

DIY: Tanda Cinta Buat Pacar

Memberi hadiah buatan kita sendiri yang kreatif ke pacar atau gebetan pasti akan membuat kesan tersendiri. Cobain beberapa ide di bawah ini, yuk! 

 

Say it with a basket of chocolate

Cokelat selalu bisa jadi andalan untuk menembak gebetan ataupun mengungkapkan rasa sayang ke pacar. Tapi bosen, dong, kalau ngasih cokelatnya yang biasa-biasa aja? Sekali-sekali, bikin ungkapan sayang kita dengan lebih kreatif. 

 

Bahan:

- Keranjang

- Bermacam-macam cokelat

- Kertas polos

- Spidol

 

Cara membuat:

1. Buka bungkus cokelat dan bungkus ulang cokelat-cokelat yang kita punya dengan kertas polos.

2. Di setiap cokelat yang kita punya, tuliskan satu kata yang nantinya akan membentuk kalimat ungkapan sayang kita.

3. Susun cokelat-cokelat tersebut di keranjang.

 

A mug of confession

Jaman dulu kalau mau menyatakan rasa sayang pasti kita akan nulis surat dengan kata-kata atau quotes yang puitis banget. Enggak ada salahnya, lho, girls, kita tiru cara itu untuk bilang sayang di jaman sekarang. Kita bisa memakai cangkir sebagai alatnya. 

 

Bahan:

- cangkir polos

- spidol permanen

 

Cara membuat:

1. Bersihkan permukaan cangkir dengan lap kering. Setelah itu tulis apa yang mau kita ungkapin ke gebetan atau pacar kita.

2. Tunggu sampai tulisan kita kering dan bungkus mug di dalam kotak yang cantik.

 

Tips: Kita bisa bikin cangkir couple buatan sendiri, girls. Tinggal siapkan dua cangkir yang serupa dan tulis, deh, dengan kata-kata kita sendiri. Hi-hi-hi.

 

The book of love

Kalau kita udah pacaran lama, pasti kita pengin ngasih sesuatu yang memorable buat pasangan kita. Sesuatu yang enggak pasaran dan berarti untuk kita dan pacar. Kenapa kita enggak coba bikin scrapbook? Buku ini bisa kita isi dengan foto-foto kita berdua yang menceritakan perjalanan kita sama pacar. Bisa juga kita tambahin sticker yang lucu-lucu untuk hiasannya. 

 

Bahan:

- Kertas dan spidol warna-warni

- Macam-macam stiker

- Foto kita dan pacar selama jadian

- Lem dan gunting

 

Cara membuat:

1. Susun terlebih dahulu foto yang mana saja yang mau kita pakai di scrapbook kita dan kertas warna-warni tersebut akan jadi background-nya.

2. Sebelumnya kita bisa coba searching di internet untuk mencari inspirasi.

3. Tempelkan foto sesuai moment proses kita selama jadian. Misalnya, di halaman awal foto kita waktu masih pdkt, halaman kedua waktu, hampir jadian, dan halaman berikutnya foto-foto saat udah jadian. Jadi kelihatan, deh, prosesnya.

4. Setelah itu bisa kita hias dengan stiker-stiker yang lucu, deh.

 

 (audrey, foto: .phillipschocolate.com, etsy.com, jobspapa.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN