Cara Ampuh Move On dari Mantan Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian (Bagian 1)

Published by : Natasha Erika Posted on : Minggu, 20 September 2015

Cara Ampuh Move On dari Mantan Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian (Bagian 1)

Myers Briggs mencetuskan teori tentang 16 tipe kepribadian manusia. Enggak cuma bisa membaca kepribadian, kita juga bisa mencari cara ampuh move on dari mantan dengan melihat tipe kepribadian kita. Begini cara ampuh move on dari mantan berdasarkan 16 tipe kepribadian.

 

Baca juga: Ada 16 Tipe Kepribadian, Yang Manakah Kamu?

 

ENTP

(foto: mtv.com)

ENTP bakalan baik-baik aja karena ia selalu punya cara untuk menyelesaikan masalah dan emang senang menantang dirinya sendiri menemukan solusi baru.

 

INTJ

Tipe cewek INTJ itu lebih mandiri dan tahu kapan harus menahan diri, buat galau di socmed contohnya. Makanya, cewek INTJ bakalan lebih menggunakan akal budi sebelum bergalau ria.

 

ENTJ

Cara ampuh move on dari mantan untuk cewek ENTJ adalah dengan memperbanyak waktu membaca buku atau novel. Dengan menambah pengetahuan, membuat diri kita lebih senang dan lupa waktu.

 

INTP

Kita termasuk tipe cewek yang fleksibel dan mudah beradaptasi walau pendiam dan pemalu. Jadi, ketika galau menyerang, obat terbaik adalah melakukan kegiatan baru dan berkutat dengan hal itu.

 

Baca juga: Sifat Cowok Ketika PDKT Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian

 

ISTJ

(foto: rebloggy.com)

Duh... Kayaknya tipe ISTJ paling susah banget move on, nih... Kita memang tipe cewek yang serius dan pendiam. Lalu, gimana cara move on? Memang harus ada gebetan atau 'pelarian' baru yang pelan-pelan dijamin bisa jadi someone special kita.

 

ISFJ

Karena kita tipe orang yang selalu memikirkan perasaan orang lain daripada diri sendiri, kalau urusan ini, kita harus mulai memperhatikan diri. Luangkan waktu untuk diri sendiri satu hari saja. Pasti perasaan akan lebih beda.

 

ESTJ

Berdasarkan kepribadian, kita tipe cewek yang praktis dan realistis. Maka, enggak sulit move on dari mantan ketika kita sudah berpikir secara logika kalau hubungan pacaran dengan si dia enggak akan pernah berhasil.

 

ESFJ

Cewek ESFJ itu punya hati yang hangat dan bisa bekerja sama dengan baik. Ketika kita diputusin, pemikiran pertama kita adalah hal itu yang terbaik. Maka, urusan move on bukanlah hal yang sulit.

 

Baca lebih lanjut: Cara Ampuh Move On dari Mantan Berdasarkan 16 Tipe Kepribadian (Bagian 2)

 

(foto: tumblr.com)

 

author :

Natasha Erika

Cewek penggemar yoga ini, walau suka banget dengerin lagu-lagu The Beatles, sebenarnya juga seorang Swifty dan Directioner, lho. Hidup Tay-Tay Niall Liam Harry dan Louis! Oh iya, waktu SMA suka banget sama pelajaran sejarah! Ada yang suka juga?

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN