Bongkar Makna Di Balik Kata-kata Cowok

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Selasa, 16 April 2013

Bongkar Makna Di Balik Kata-kata Cowok

Cowok memang berasal dari planet berbeda. Makanya kita sering banget salah paham tentang kata-kata mereka. So, yuk kita menembus isi kepala mereka...

 

Kalau dia bilang: "Nanti aku telepon ya..."

Artinya: Dia merasa nyaman dengan kita. Kalau baru habis date, ini berarti date kita sukses. Yeay! Dan ini juga berarti, mereka pengin kenal kita lebih dekat. Jangan salah, bentuk perhatian dia enggak hanya telepon, dia bisa aja mengirimkan email, gambar, atau me-retweet twit kita. Kalau dia sudah merespon selancar ini, kita boleh kok mulai telepon atau chat duluan.

 

He says: "Ketika gue ketemu sama cewek, terus merasa cocok dan nyaman sama dia, gue pasti pengin tahu lebih banyak tentang dia. Biasanya sih gue bakal menelepon dia begitu sampai rumah sesudah nge-date. He he he."

(Ilham Bagus Ghafari, kelas 12 IPS SMAN 2, Bogor)

 

Kalau dia bilang: "Enggak ah, nanti cowok kamu marah lagi."

Artinya: Ihiw, dia udah mulai naksir kita tuh. Dia sengaja ngomong begini untuk mencari tahu apakah kita udah punya pacar atau belum. Mumpung kendali udah di tangan kita, tinggal tergantung kita aja mau bersikap bagaimana. Yeay!  

 

He says: "Kalau gue lagi ngedeketin cewek, pasti gue bakal cari-cari info tentang dia. Gue pasti bakal mancing-mancing dulu dengan membahas tentang pacar. Kalau dia jomblo, PDKT-nya baru dilanjut."

(Rizki Aji Nugraha, kelas 12 IPA SMAN 2, Bogor)

 

Kalau dia bilang: "Aku lagi pengin fokus sama pelajaran dan sekolah."

Artinya: Ups, dia memang enggak punya perasaan sama kita. Dia cuma pengin berteman aja. Daripada terus menunggu, mending cari gebetan lain yuk. Cowok enggak cuma dia doang kok.

 

He says: "Dulu pernah ada cewek yang PDKT sama gue. Dia sering nyapa gue di BBM dan gue selalu menghindar, jarang membalas. Akhirnya gue bilang kalau gue lagi pengin fokus ke sekolah dan enggak mau pacaran. Habis dia agak maksa gitu, sih."

(Rajandra, kelas 10 SMAN 22, Bandung)

 

Kalau dia bilang: "Teman kamu lucu juga ya."

Artinya: Nggg, sebenarnya dia naksir sahabat kita. Makanya dia pengin minta bantuan kita biar PDKT-nya lancar. Bisa dibilang dia meminta kita untuk jadi mak comblang.. Ngeselin yaaa, apalagi kalau kita juga suka sama dia. Tapiii, cinta kan enggak bisa dipaksa. Hunting cowok baru aja yuk.  

 

He says: "Teman-teman suka cerita kalau mereka lagi naksir cewek. Biasanya mereka cari informasi  lewat teman sang gebetan. Sekalian minta dibantu PDKT gitu, deh."

(Pradana Wijaya, kelas 12 IPA SMAN 2, Bogor)

 

Kalau dia bilang: "Aku mau pergi sama teman-temanku"

Artinya:  Sebenarnya dia hanya mencari alasan untuk menghindari kita. Kalau boleh jujur, dia memang enggak pengin bersama kita, tapi dia enggak pengin bikin kita sakit hati. Jadi, kalau gebetan bilang begini, lebih baik jangan terlalu banyak berharap ya. Sedangkan, kalau yang ngomong gini pacar, hmm, kayaknya kita harus hangout sama teman-teman dulu deh, daripada bete sendiri, kan?

 

He says: "Ada cewek yang suka mengajak gue pergi. Sebenarnya gue enggak suka dengan dia. Tapi gue enggak pengin bikin dia sakit hati. Ya udah, gue bilang aja gue lagi pengin pergi sama teman-teman."

(Mochammad Budi, XII IPA, SMA Labschool UPI, Bandung)

 

Kalau dia bilang: Eh, nanti jalan bareng yuk!

Artinya: Dia pengin PDKT sama kita, dan dia tergolong tipe cowok yang enggak suka basa-basi. Apalagi kalau kita dan dia udah berteman lama. Udah enggak ada jaimnya lagi deh. Dia lebih suka menyampaikan maksudnya langsung. Kalau kita memang enggak suka, lebih baik langsung katakan sejujurnya aja.

 

He says: "Kalau ada cewek yang gue suka, gue enggak suka basa-basi buat ngedeketin. Lebih baik ngomong to the point aja"

(Dimas Tri Haryadi, kelas 9 SMP Taruna Bakti, Bandung)

 

Kalau dia bilang: Eh kamu suka band (atau agu, atau film) ini, enggak?

Artinya: Dia lagi mencari tahu tentang kepribadian kita tuh. Dari makanan sampai film favorit, semua ditanyain Biasanya mereka melakukan ini biar lebih gampang PDKT sama kita. Obrolan kan jadi nyambung gitu. Ehem ehem...

 

He says: "Gue bakal ngajak kenalan cewek yang gue suka terus dilanjutin sama ngobrol-ngobrol ringan tentang lagu atau film. Pastinya gue bakal mencari tahu dulu apa sih yang dia suka supaya lebih mengerti bagaimana dia sebenarnya"

(Yoshua Anugrahman, lulus SMA Taruna Bakti, Bandung)

 

Cewek dan cowok memang berbeda. Apa yang kita pikirkan belum tentu sama dengan cowok pikirkan. Tapi, percaya aja deh sama hati. Kata hati enggak pernah bohong kok. Cieee...

 

(naomi, foto: thetimes.co.uk )

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN