4 Tips Jalan Bareng Pacar Anti Bokek

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Jumat, 31 Oktober 2014

4 Tips Jalan Bareng Pacar Anti Bokek

Pacaran jaman sekarang memang lebih banyak waktu dipakai jalan-jalan di mall atau nongkrong di cafe, daripada pacaran di rumah. Enggak salah kok, cuma kita harus pintar-pintar atur keuangan. Jalan sama pacar enggak harus selalu ngabisin uang kok. Nih dikasih tipsnya jalan bareng pacar anti bokek.

 

(Baca juga : Tips Menghabiskan Waktu Liburan Bersama Pacar)

 

Nongkrong Sesuai Kantong

Kita harus sadar seberapa banyak uang yang kita punya buat main sama pacar. Jangan sampai salah satu dari kalian maksain buat nongkrong cuma biar kelihatan hits sama teman-teman. Selain itu, nongkrong cuma di satu tempat sekali jalan juga bisa jadi tips jalan bareng pacar anti bokek, lho.

 

Jajan Satu Buat Berdua

Irit atau so sweet? Hi-hi. Tapi, jajan satu buat berdua bisa banget di coba kalau kita mau beli makanan kecil. Contohnya pas beli popcorn di bioskop. Enggak ada salahnya kita cuma beli satu kan? Ini bisa bikin kita anti bokek pas jalan sama si dia.

 

(Baca juga : Tips Pacaran Hemat)

 

Biasakan Patungan

Tips jalan bareng pacar anti bokek selanjutnya adalah biasakan patungan. Jangan deh kita ketergantungan minta dibayarin pacar atau sebaliknya. Biasakan patungan buat bayar nonton, makan, bensin, sampai tiket parkir. Tapi, jangan pelit juga buar traktir di hari ulang taun atau jadian ya.


Makan Nasi Di Rumah

Kalau mau hemat pas jalan bareng pacar, coba deh kalian makan nasi dulu di rumah. Jadi, pas jalan sama si dia kita tinggal ngemil-ngemil aja di tempat nongkrong. Selain anti bokek, makan nasi di rumah juga lebih sehat kan?

 

(Baca juga : Tips PDKT Dengan Keluarga Pacar)

 

 

(arsi, foto : tumblr.com)

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN