Waspada Dampak Buruk Thinstagram

Published by : Marti Posted on : Minggu, 13 Juli 2014

Waspada Dampak Buruk Thinstagram

Awas! Waspada dampak buruk thinstagram. Apa sih thinstagram? Thinstagram lagi jadi topik hangat di dunia soalnya berdampak buruk bagi psikologis remaja. Kalau kita sering hunting akun Instagram yang memperlihatkan cewek kurus kaya akun ini, dikhawatirkan bisa mendorong masalah psikologis kayak eating disorder. Gara-gara ini, banyak cewek yang terjebak menganggap kurus itu cantik. Duh, kenali apa yang harus kita waspadai dari dampak buruk thinstagram yuk!

 

Following Akun Yang Seimbang

Lain kali, jangan mudah terhasut tiap kali mem-follow seseorang yang menurut kita keren. Coba seimbangkan siapa yang kita follow dengan hal lain yang lebih menarik seperti blog makanan, blog traveling, blog beauty dan blog fashion buat cewek yang bertubuh menyerupai kita. Dengan cara ini pola pikir kita soal cantik bisa berubah dan lebih positif lagi.

 

Baca juga: Akun Instagram Panorama Kota Dan Human Interest Yang Paling Unik Dan Keren

 

Ilusi Public Figure

Hati-hati dengan ilusi public figure yang selama ini kita anggap keren. Hindari akun thinspo atau akun-akun yang mempopulerkan tubuh kurus kelihatan oke dan keren. Tahun lalu, Alexa Chung pernah kena masalah gara-gara ini. Dia berpose dan menunjukan kakinya terlihat sangat kurus dan dianggap mempopulerkan tinspo. Setelah menuai kritik, Alexa langsung buat status "Setiap orang lahir dengan ukuran yang berbeda. Aku enggak pernah berusaha menjadi thinspo buat orang lain," tulis Alexa seperti yang dikutip dalam Dolly.

 

Cari Sosok Penuh Inspirasi

Coba cari publik figur atau bloger lain yang lebih bersahabat dan penuh inspirasi. Enggak semua seleb bertubuh kecil dan kurus terlihat keren kok, banyak seleb yang tubuhnya curvy tapi kelihatan oke dan stylish. Kayak Demi Lovato, Selena Gomez, Jennifer Lawrence dan lainnya.

 

Baca juga: Jennifer Lawrence: Fakta Unik Dan Hal Paling Jujur Yang Pernah Diucapkan

 

Waspada Ciri Dampak Buruk Thinstagram

Kenali ciri-ciri kalau kita sudha terpengaruh dengan dampak buruk thinspo atau thinstagram. Kalau kita sudah seperti ini enggak ada salahnya minta bantuan orang lain supaya enggak menjadi lebih buruk. Ciri-ciri yang harus kita waspadai yaitu:

 

1. Terlalu sering menghabiskan waktu mencari dan melihat akun dan hastag thinspo, thinstagram, thinspiration, thinsfashion dan lainnya.

 

2. Mulai melakukan diet atau berusaha terlihat sama seperti tubuh idola kita.


3. Mengalami masalah makan atau eating disorder. Atau kita membatasi makanan tertentu dan takut kalau makan bisa bikin badan jadi gendut.


4. Terlalu memaksakan diri buat olahraga berlebihan.

 

Baca juga: Mengenal Eating Disorder

 

Ingat girls, semua orang cantik dengan ciri khasnya masing-masing. Hidup positif yuk!

 

 

(stefanie, foto: giphy.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN