The Ultimate Twitter Rules

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Minggu, 21 April 2013

The Ultimate Twitter Rules

Situs mikroblogging satu ini sukses banget jadi salah satu situs jejaring sosial yang paling banyak fans-nya. Mulai dari anak sekolah, seleb, sampai presiden kita juga punya akun Twitter.

 

Tapiii... kita harus hati-hati nih girls, memang sih banyak yang menganggap Twitter tuh kayak 'tempat sampah' yang bisa kita curhatin tentang apa saja. Tapi ingat, Twitter kan media terbuka yang bisa dibaca sama siapa saja.

 

Jangan sampai twit kita bikin orang lain sakit hati dan enggak terima. Sudah lumayan banyak lho kasus yang bersumber gara-gara Twitter. Ingat dong sama Marsha Saphira yang nyaris dikeluarin dari sekolahnya gara-gara ngeledekin anak sekolah lain? Hmm... sama sekali enggak oke buat ditiru.

 

Don'ts on twitter

Masang nama yang panjang-panjang, ngabisin karakter deh. Nanti jadi enggak bisa nulis message apa-apa lagi.

Nulis status yang bikin ngeri orang lain, seperti, "Ini hari terakhirku... T_T" Be positive, please...

Masang status yang menceritakan masalah pribadi, seperti, "Aku bete sama papaku, masa dia punya pacar baru." Hey, ekspresif sih ekspresif, tapi ada lho beberapa hal yang lebih cocok disimpan sendiri.

Sebete apapun sama pacar (atau sama siapa pun), jangan pernah berantem di Twitter. Kecuali kalau kita pengin kisah kita diketahui anak-anak satu sekolah yang kebetulan follow kalian berdua.

Bikin akun palsu buat nge-bully atau menjelek-jelekkan orang lain.

Marah-marah atau menggunakan kata-kata kasar di Twitter. Iiih, akun kita pasti enggak asyik banget buat dibaca. 

 

Dos on twitter

Share status yang memberi semangat dan positif, kayak, "Selamat pagi kawaaan... have a nice day!"

Kasih info penting soal kejadian yang terjadi, misal kemacetan di ruas jalan dekat sekolah atau ngasih.

Follow beberapa situs berita biar enggak ketinggalan kabar terbaru.

 

(ajeng, foto: klce.com)

 

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN