Stop Wasting Your Time!

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Kamis, 28 Februari 2013

Stop Wasting Your Time!

Mungkin kita sering ya merasa 24 jam dalam sehari itu kurang banget. Belum keburu ngerjain ini itu tapi ternyata waktu udah enggak memungkinkan. Sebenarnya terkdang kita enggak sempat mengejakan banyak urusan karena manajemen waktu kita enggak bagus. Kalau kita membagi waktu kita dengan baik, pasti bisa kok punya waktu luang yang cukup.

 

Waktu Mandi

Masih wajar: 15-20 menit.

 

Yang bikin lama:

Ngaca terus, apalagi kalau sambil nyanyi-nyanyi.

Kena sindrom perfeksionis. Lama saat keramaas, pakai sabun atau cuci muka. Atau mungkin melakukannnya dua kali karena merasa kurang bersih.

 

Boleh lama kalau:

Lagi banyak waktu luang jadi bisa santai sambil luluran atau creambath sendiri.

Lagi menstruasi.

Lagi sakit perut.

 

Online terus

Masih wajar: 1-2 jam perhari.

 

Yang bikin lama:

Enggak fokus. Niatnya cari bahan buat tugas sekolah, malah asyik browsing sana-sini, streaming video. Lupa deh sama tugas.

Terus-terus mantengin social media atau bales-balesan tweet sama teman yang ketemu kita setiap hari di sekolah.

Kirim forward-an yang enggak penting ke teman-teman.

Kelamaan Skype-an sama teman satu sekolah cuma buat gosip, padahal besok juga ketemu.

 

Boleh lama kalau:

Beneran cari bahan buat tugas sekolah.

Update profile socmed, blog atau website.

Ada urusan penting yang mengharuskan kita kirim email atau chatting hinga beberpa kali.

 

Hobi dandan

Masih wajar: 15-30 menit

 

Yang bikin lama:

Pengin bereksperimen tapi waktunya kurang pas. Misalnya sudah ditungguin pacar atau teman buat pergi.  Atau ribet nata rambut padahal waktu berangkat ke sekolah sudah mepet.

Bingung mau pakai baju apa karena merasa enggak punya baju yang oke.

Ganti baju dan dandanan sekita tiga sampai empat kali.

 

Boleh lama kalau:

Mau pergi ke acara khusus kaya pesta.

Pengin mempraktekan gaya yang kita lihat di majalah asal enggak bikin orang nunggu dan lagi punya banyak waktu luang.

 

(lisa/aisha, foto: ning.com)

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN