Resep Oatmeal Cookies Pancake

Published by : Marti Posted on : Senin, 9 September 2013

Resep Oatmeal Cookies Pancake

Girls, kita semua kayaknya setuju deh dengan fakta bahwa sarapan itu penting banget buat tubuh kita. Selain berguna untuk menambah energi di pagi hari, sarapan juga bisa mencegah rasa lapar yang berlebih waktu pagi. Tapi kalau sarapan yang itu-itu aja, bosen enggak sih? Saatnya kita coba resep baru buat menu sarapan kita nih, girls! Kita bakalan coba resep pancake yang baru karena berbahan dasar oatmeal. Udah sehat, bikin kenyang sampai siang juga, lho! Yuk dicoba...

 

Bahan-bahan:

1 cup tepung terigu serba guna

½ cup oatmeal instant

½ sendok teh garam

2 sendok teh baking powder

3 sendok makan brown sugar

1 sendok teh bubuk cinnamon (kayu manis)

1 butir telur

1 ¼ cup susu cair

1 sendok teh vanilla

1/3 cup kismis

 

Cara membuat:

1.    Campur tepung terigu, oatmeal, garam, brown sugar, baking powder, dan bubuk cinnamon dalam mangkok, dan aduk sampai tercampur rata. Setelah itu masukan telur, susu, dan vanilla. Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata. Tambahkan kismis dan aduk kembali.

2.    Panaskan wajan dengan api sedang dan olesi dengan mentega atau butter.

3.    Ambil kurang lebih satu centong ukuran sedang dan masak adonan di wajan. Masak hingga pinggir adonan jadi kecoklatan dan tengahnya muncul bubble-bubble. Balikkan adonan dan masak kembali kurang lebih 2 menit.

4.    Kita bisa tambahkan sirup mapple atau madu dan taburan kismis sebagai topping juga!

 

(audrey, foto: domesticfits.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN