Quiz Box: Pengendara Seperti Apakah Kamu?

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Jumat, 14 November 2014

Quiz Box: Pengendara Seperti Apakah Kamu?

Ketika kita memegang kemudi, kita akan berubah jadi pengendara yang seperti apa, ya? Coba cek lewat quiz yang satu ini, yuk!

 

(Baca juga: Quiz Box, My Personality Type)

 

1. Ketika ada yang meminjam barang kita tanpa izin, reaksi kita:

a. Biasa aja. Selama barang kita enggak rusak, ya, enggak masalah. (1)

b. Marah besar! Malah kata beberapa orang reaksinya agak berlebihan. (3)

c. Langsung menegur tapi enggak berlebihan, kok. (2)

 

2. Ini hari senin dan ada upacara bendera. Kamu ada di barisan yang mana?

a. Barisan paling depan, dong. Atribut lengkap! (2)

b. Hmmm...barisan tengah aja kali, ya. (1)

c. Barisan? Aku, sih, komandan upacaranya. (3)

 

3. Pilih tampilan make-up favorit kamu!

a. Lorde (3)

b. Selena Gomez (1)

c. Chloe Moretz (2)

 

4. Ketika antrian kasir masih panjang banget, kamu biasanya:

a. Mengeluh soal lamanya pelayanan si kasir. (3)

b. Tetap mengantri sambil ngobrol sama teman atau orang di belakang kita. (1)

c. Mengantri dan diam. (2)

 

5. Theme song kita ketika lagi olahraga adalah:

a. Lagu dengan suara alam. It's yoga time! (1)

b. 'Don't Stop' by 5 Second of Summer. Latihan cardio jadi maksimal. (3)

c. 'Ugly Heart' by G.R.L. Jogging jadi semangat banget! (2)

 

6. Jam makan siang kita biasanya:

a. Jam 12 siang, enggak boleh kurang, enggak boleh lebih. (2)

b. Hmmm...selaparnya aja, sih. Enggak tentu. (1)

c. Kapan aja, sih. Yang penting tempatnya kita yang tentukan. (3)

 

7. Kita sudah janji untuk hang out sama teman satu geng, tapi tiba-tiba ada yang memutuskan untuk enggak ikut. Biasanya reaksi kita:

a. Kecewa, sih, tapi mungkin dia ada acara yang lebih penting. (2)

b. Langsung bikin status nyindir di twitter. (3)

c. Oh, enggak bisa? Ya, sudah. (1)

 

(Baca juga: Quiz Box, Apa Gaya Belajarmu)

 

Nilai jawaban:

1. a (1)  b (3)  c (2)

2. a (2)  b (1)  c (3)

3. a (3)  b (1)  c (2)

4. a (3)  b (1)  c (2)

5. a (1)  b (3)  c (2)

6. a (2)  b (1)  c (3)

7. a (2)  b (3)  c (1)

 

(Baca juga: Quiz Box, Apakah Kamu Sudah Bahagia)

 

The Result

7 - 11: Si Santai Banget

Buat kamu, jalanan itu milik semua orang dan menjaga kerukunan di jalan itu penting. Jadi kalau ada orang yang menyalip mobil kamu atau ribut membunyikan klakson di belakang kamu, ya....biarin aja. Tapi kadang saking santainya, kita cenderung lambat di jalan dan selebor. Ada baiknya kalau kita berkendara sesuai kecepatan yang diminta.

 

12 - 16: Si Taat Aturan

Kamu akan berhenti tepat di belakang garis putih ketika lampu merah menyala. Meskipun banyak mobil atau motor yang ngebut karena jalanan sepi, kamu akan tetap berkendara 60 km/jam. Bagus, sih, kalau taat aturan seperti ini. Tapi kadang karena takut melanggar aturan, kamu jadi serba parno. Contek si Santai sedikit juga enggak apa-apa, kok.

 

17 - 21: Si Tukang Klakson

Street is a battlefield. Kurang lebih itu motto kamu di jalanan. Kalau ada pengendara lain yang enggak sesuai aturan, kamu enggak akan segan-segan menegur mereka. Kalau perlu kita turun dari kendaraan. Biar lambat asal selamat juga bukan prinsip kamu. Hmmm...yang harus kita ingat di jalanan ini bukan ada kita doang. Lebih sabar menghadapi pengendara yang lain, yuk.

 

(Baca juga: Quiz Box, Cari Tahu Siapa Karakter Film Jodoh Kamu)

 

(audrey/ foto: pixgood.com, tumblr.com)

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN