Prom Worst Case Scenarios

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Kamis, 25 April 2013

Prom Worst Case Scenarios

Selama tiga tahun sekolah, mungkin inilah malam yang paling kita nanti-nanti. He he... bukannya mau lebay nih, tapi prom kan memang malam penting. Makanya kita pasti berusaha sekuat tenaga biar  prom      kita sempurna tanpa cacat. Tapi kalau sampai ada 'cacatnya' pun, jangan sampai malam istimewa kita rusak karena itu. Whatever happens, just enjoy the night.

 

Case #01: rainy prom night

Belum juga sampai di tempat prom, penampilan kita sudah kuyup karena kehujanan di jalan. And yeah, we're the girls who forget their umbrellas.

Just say: "Iya, nih, baru selesai bikin video klip mandi hujan gitu deh. Artis kan memang sibuk, enggak ada waktu buat ganti baju. Yang penting aku berhasil sampai kan ke sini."

 

Case #02: meet the killer teacher

Ugh telat nih. Tanpa lihat kanan-kiri, kita jalan pakai kacamata kuda. Dan yak, sukses nabrak orang, yang ternyata... si guru killer.

Just say: "Ups, maaf Bu, ampuuun enggak sengaja. Hari terakhir nih, Bu, jadi jangan galak-galak ya. Kita maaf-maafan dulu deh Bu, biar nanti aku enggak ada penyesalan, dan Ibu juga enggak kesal lagi, he he he.."

 

Case #03: where's your boyfriend?

Ada pesan dari pacar, bilang dia tiba-tiba diare parah jadi enggak bisa datang. Sampai di tempat prom kita langsung diserbu teman-teman yang pada nanyain kenapa kita datang sendirian.

Just say: "Aduh, banyak banget sih yang sudah siap antri buat pacar aku. Tenang semua, statusku belum jomblo kok, dia cuma izin sakit. Memang tuh yang namanya penyakit enggak pernah sekolah, huh, jadi dia enggak tahu deh pentingnya prom night."

 

Case #04: stumbling on the red carpet

Penginnya sih tampil anggun, makanya kita pakai sepatu hak tinggi biar tambah oke meskipun enggak pernah pakai sepatu berhak sebelumnya. Sial, baru beberapa langkah memasuki area red carpet buat foto-foto, kita malah kesandung dan sukses jatuh. Oh makkk...

Just say: "Aduh, sabar ya. Aku mau kok pose buat kalian semua. Tapi tunggu bentar ya, flash-nya bikin aku pusing nih, sampai grogi, jatuh deh."

 

Case #05: the twin dress case

Padahal kita sudah cari little black dress terbaik, eh, bisa-bisanya ada teman yang beli baju di tempat sama dengan model yang sama persis plus warna sama persis!

Just say: "Lho? Ya ampun, kok selera kita sama sih? Hi hi... aku maklum sih, orang-orang keren kan memang seleranya keren ya."

 

Case #06: hanging eye lashes

"Eeeh... mata kamu kenapa?" tanya teman pas lagi joget bareng. Ternyata bulu mata kita hampir copot sebelah dan menggantung-gantung engak jelas di tepi mata kita.

Just say: "Wah, bulu mataku rontok. Berarti banyak yang kangen nih. Ck ck... padahal aku sudah usahakan sering ngobrol sama mereka semua di Facebook, lho, kok masih kangen aja ya?"

 

Case #07: the missing heel

Saking hebohnya kita loncat-loncat pas dengerin live music yang nge-beat, hak sepatu kita malah patah dan terpental sampai ke ujung ruangan.

Just say: "Hi hi, maaf ya, lagi mencoba tren musik rock baru, habis kayaknya banting-banting gitar sudah pasaran, jadi aku banting sepatu."

 

Case #08: short-lived hair style

Enggak cuma hak sepatu copot, pas lihat ke cermin, ternyata tatanan rambut kita pun rusak enggak jelas bentuk dan rupanya.

Just say: "Kalian coba deh ke salon aku tadi, mereka memang punya model rambut baru kayak gini, model 'dijamin cantik dalam lima belas menit'. Jadi cantiknya cuma bertahan lima belas menit. Lagi ngetren, lho."

 

Case #09: blind prom night

Sayang kan, kalau sudah dandan cantik tapi ketutupan kacamata, makanya kali ini kita bela-belain pakai soft lens warna hijau yang serasi dengan mini dress kita. Di tengah-tengah acara, soft lens itu copot dan hilang entah ke mana. Kita jadi harus pegangan sama teman selama berkeliling di area prom. Setiap kali ketemu teman yang lain, pasti pada nanya, "Kok kalian nempel aja sih berduaan ke mana-mana?"

Just say: "Iya lah, namanya juga acara perpisahan, sahabatku yang paling oke nih, jadi biar enggak nyesel, kita puas-puasin ke mana-mana barengan dong, kapan lagi?"

 

(fitri, foto: justjaredjr.com)

 

Tags : life prom gaun tips

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN