Jenis Musik Kesukaan Menunjukkan Kepribadian?

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Rabu, 15 Januari 2014

Jenis Musik Kesukaan Menunjukkan Kepribadian?

Kepribadian seseorang bisa dilihat lho dari jenis musik yang didengarkannya. Psikolog Samuel membocorkan dua jenisnya dulu, karena keduanya termasuk yang paling banyak di dengarkan banyak orang. Lets check, kita bagian yang mana?

 

Musik up-beat

Musik kayak gini biasanya disukai oleh mereka yang memiliki tipe kepribadian extrovert. Soalnya, musik up-beat merefleksikan semangat dan kebebasan berekpresi!

 

Tapi jangan salah, musik up-beat sering juga dinikmati oleh mereka yang nggak berasal dari tipe kepribadian tersebut. Namun mereka mendengarkan karena sedang dalam keadaan tertentu. Misalnya lagi senang atau justru lagi sedih dan galau, buat pengalihan, dong! Musik up-beat bisa kok jadi alat untuk melepaskan emosi berlebih. Tapi jangan lebay, yah!


Musik slow

Banyak yang menduga kalo orang yang suka musik jenis mellow ini adalah orang yang  cenderung tertutup dan rapuh.

 

Eits, salah! Menurut Pak Samuel, penyuka musik-musik slow umumnya justru orang-orang yang struggle. Yang berpikiran dewasa dan berpembawaan tenang. Bisa mengatur emosi dan selalu mengutamakan pemikiran yang panjang sebelum melakukan sesuatu.

 

(sobri/hai, foto: avclub.com)

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN