8 Alasan Harus Minta Maaf Duluan (Bagian 2)

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Senin, 30 Juni 2014

8 Alasan Harus Minta Maaf Duluan (Bagian 2)

Minta maaf emang enggak harus nungguin puasa atau Lebaran. Kapan aja kita merasa harus minta maaf, ya lakuin. Tapi ada banyak juga orang-orang yang susah banget minta maaf ke orang, dengan berbagai alasan. Kenapa sih harus minta maaf? Ini dia 8 alasan kita harus minta maaf duluan.

 

Baca bagian sebelumnya dengan klik di sini.


Disegani

Sebab dengan minta maaf artinya kita udah menghormati dan menghargai orang lain. Hasilnya, orang lain pun akan bersikap sama seperti kita.

(Baca juga: 5 Tips Baikan Sama Sahabat Waktu Berantem)

 

Dikeliling pendukung setia

Orang yang sportif pasti banyak disukai teman karena sikapnya tersebut secara langsung ataupun enggak, mampu membuat orang-orang disekitar merasa nyaman.

(Baca juga: The Power of Forgiveness)

 

Lebih dewasa

Berani berbuat, harus berani bertanggung jawab. Kalau terbiasa dengan hal ini, perlahan tapi pasti kita akan lebih wise  dalam menghadapi apa saja, termasuk menghadapi masalah.

 

(Baca juga: It's Easy to Forgive)


Bahagia

Kita jadi bisa leluasa melakukan apa saja tanpa terganggu dengan "musuh" ataupun dengan guilty feeling .

 

(Baca juga: Terlalu Sering Bilang Maaf)

 

Gimana mau bahagia kan? Buat yang kemarin-kemarin gengsi atau susah minta maaf, minta maaf gih! He-he-he

 

(ega/hai, foto: smithsonianmag.com

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN