6 Hal Yang Bikin Kita Kelihatan Lebih Tua

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Selasa, 30 April 2013

6 Hal Yang Bikin Kita Kelihatan Lebih Tua

Cewek dewasa biasanya akan ribet pakai berbagai macam produk anti aging, bahkan ekstrem sampai suntik botox atau operasi plastik demi selalu terlihat muda. Tapi kita yang masih muda, seringkali salah pilih gaya dandan dan malah terlihat 'lebih tua'. Uh, nanti nyesel, lho, pas udah tua.  Nih, dia beberapa hal yang bisa bikin kita kelihatan jauuuh lebih tua:

 

Too much on your face

Pakai make-up yang super tebal. Misal, lipstik super merah atau merias mata kita ala gothic. Bukannya enggak boleh sih, buat seru-seruan sih ayo aja. Tapi kalau dandan seperti ini buat dandanan sehari-hari? Ummm... Bukannya tambah cantik, kita malah kelihatan kayak cewek bertopeng yang lebih tua 20 tahun dari umur sebenarnya.

 

Show them all

Iya sih, kulit kita memang super smooth, tapi enggak berarti harus diobral semua, kan? Apalagi kalau ngobralnya semua sekaligus. Misal, udah pakai fishnet, ditambah rok super pendek, terus baju kita pun backless sehingga bra yang kita pakai kelihatan ke mana-mana. Seriously gals, it's absolutely not cool. Or cute. Padahal ketika disurvei, cowok malah bilang cewek yang terlalu banyak menampilkan bagian tubuhnya sama sekali enggak seksi.

 

Pose like a supermodel

Lihat gaya para model di majalah memang asli keren-keren abis. Dan enggak salah juga kalau kita iseng meniru gaya mereka sambil ketawa ngakak pas lagi kumpul bareng teman-teman. Tapi mati-matian berpose dengan gaya supermodel setiap kali kita difoto kayaknya agak lebay, ya. Tangan di pinggang, bahu agak maju, dan muka cemberut, waaah, kalau selalu bergaya kayak gitu, bisa-bisa kita kehilangan jiwa muda beneran, nih.

 

Must have item: roll rambut

Saking kepenginnya punya rambut seperti Taylor Swift, sebelum ke sekolah, kita bela-belain roll rambut dulu. Setiap hari. Ngg, yakin, nih, kayak Taylor Swift? Jangan-jangan kita malah terlihat seperti ibu-ibu yang ada di sinetron, he he he...

 

Me and heels

Oke, ngaku, deh, high heels memang senjata yang top banget buat meng-upgrade penampilan kita dalam seketika. Setuju banget kalau kita semua mesti punya minimal sepasang high-heels cantik. Tapi enggak dipakai setiap hari kali, yaaa... Selain bikin capek, high heels juga bikin kita terlihat seperti cewek ribet. Apalagi kalau dipakai di tempat yang enggak tepat. Misal, buat ngedukung tim olahraga sekolah yang lagi bertanding.

 

Anything but black

Entah kenapa tapi kita ambisius banget pengin punya rambut dengan warna cokelat, merah, bahkan pirang. Pokoknya apa aja deh, asal bukan hitam. Wah, padahal mumpung rambut kita masih hitam banget, nih, enggak ada uban. Ngapain juga mesti diwarna-warnai?

 

(ruth, foto: facebook.com)

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN