50 Ways For A Better Life (Part 2)

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Sabtu, 8 Februari 2014

50 Ways For A Better Life (Part 2)

Resolusi bisa jadi cara jitu kita memulai semangat Living The Dream. Ada sepuluh hal besar yang sering dijadikan resolusi. Yuk, kita bedah sepuluh hal ini menjadi resolusi yang lebih spesifik agar lebih mudah dan lebih semangat menjalaninya.

 

Get better at school

Yuk bikin target mendapatkan ranking lebih tinggi dibanding tahun lalu. Sekaligus menyiapkan diri untuk masuk ke sekolah atau kampus incaran, girls

1.      Selalu mengulang kembali pelajaran di hari itu setiap malam, minimal selama dua jam.

2.      Membuat jadwal belajar kelompok seminggu sekali agar lebih mudah menyerap pelajaran.

3.      Membaca bahan pelajaran untuk keesokan harinya jadi enggak blank ketika mendengarkan penjelasan guru. Kita juga bisa mencatat hal yang enggak dimengerti untuk ditanyain.

4.      Enggak lagi melakukan SKS alias sistem kebut semalam. Atasi dengan membuat papan berisi jadwal ujian sehingga bisa menyicil belajar sejak jauh-jauh hari.

5.      Lebih aktif di sekolah seperti ikut ekskul dance karena kita memang suka menari dan mendaftar jadi staff humas kepanitiaan pensi.

 

Learn something new

Biar hari-hari kita enggak membosankan, kita bisa mencoba satu hal baru, girls. Dengan memberikan tantangan kepada diri sendiri, pasti kita akan semakin semangat setiap harinya. Yuk, keluarkan bucket list kita dan coba taklukkan hal baru ini. 

1.      Belajar menyetir. Siapa tahu ada kejadian darurat dan enggak ada yang bisa dimintai tolong untuk menyetir.

2.      Belajar menjahit. Mumpung sebentar lagi prom, yuk buat prom dress sendiri.

3.      Belajar memasak dan dimulai dari hal yang simpel seperti membuat sarapan. Setelah ahli, berlanjut ke masakan lain yang lebih kompleks.

4.      Belajar desain menggunakan komputer. Minimal harus paham program Photoshop dan Adobe Illustrator.

5.      Belajar menulis skenario untuk membuat drama sekolah atau film pendek bareng teman-teman.

 

Be a better friend

Punya banyak teman memang menyenangkan. Kita enggak akan pernah merasa bosan, deh. Targetkan diri jadi teman yang paling disayangi semua orang, girls

1.      Berani bilang enggak atas ajakan teman yang negatif, seperti membolos, teman yang minta contekan, atau nge-bully teman yang lain.

2.      Mengajarkan satu keahlian kepada teman, seperti mengajarkan teman memasak. Sebagai gantinya, kita bisa belajar keahlian teman, seperti merajut.

3.      Dengerin curhatan teman tanpa menyelanya sekalipun kita pengin banget berkomentar. Kadang, teman hanya pengin didengerin, girls.

4.      Berteman dengan semua teman di sekolah dan enggak lagi terpaku di geng kita aja. bahkan, kakak dan adik kelas sekali pun.

5.      Menjadwalkan pajamas party sekali sebulan dan berganti-gantian dengan teman jadi host acara ini. Kita bisa curhat-curhatan sepanjang malam, mencoba makeup baru, atau movie marathon.

 

Be a role model

Jadi role model enggak sulit kok, girls. Kita bisa memulai dari hal sederhana tapi bermanfaat bagi orang banyak, seperti: 

1.      Mulai ikut kegiatan sosial, seperti jadi volunteer di yayasan sosial yang peduli sama binatang.

2.      Lebih ramah sama teman-teman di sekolah dan makin aktif lagi biar bisa jadi ketua OSIS.

3.      Sekali sebulan ikut volunteer jadi guru dan mengajar anak-anak terlantar dan putus sekolah bareng teman-teman.

4.      Berbagi cerita lewat tulisan setiap hari, minimal menulis apa yang kita alami di blog. Tanpa kita sadari, mungkin ada orang lain yang terinspirasi dengan kisah kita.

5.      Membuat lubang biopori di rumah dan mengajak tetangga melakukan hal yang sama.

 

Make some money

Enggak hanya menabung, kita juga bisa memanfaatkan kemampuan dan bakat yang kita miliki untuk menambah tabungan, girls.  

1.      Menjadi guru bahasa Inggris di tempat les dekat rumah atau guru privat buat anak-anak SD di dekat rumah.

2.      Mengatur ulang lemari dan menyisihkan pakaian yang enggak kepakai lagi lalu membuat garage sale.

3.      Bekerja part time di restoran dekat rumah.

4.      Mulai mengirimkan cerpen yang selama ini cuma ditumpuk di folder laptop ke majalah-majalah atau menyelesaikan novel yang selama ini dibiarkan begitu saja lalu mengirimnya ke penerbit incaran.

5.      Membuat aksesori seperti gelang dan kalung lalu menjualnya melalui online shop dan menawarkannya kepada teman-teman di sekolah.

 

Baca bagian pertamanya di sini.

 

(iif, foto: glee.wikia.com)

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN