50 Things to do Before Graduation

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Kamis, 2 Mei 2013

50 Things to do Before Graduation

Girls, masa muda cuma sekali. Begitu juga dengan masa sekolah kita.  Sebelum kita menapaki  dunia perkuliahan, banyak hal menyenangkan yang bisa kita lakukan di masa sekolah kita, dan tentunya, sebelum kelulusan tiba.

 

1        Bikin surat cinta (apalagi buat gebetan yang udah kita taksir dari semester awal kelas satu... he-he)

 

2.      Foto bareng guru paling killer dan guru paling baik di sekolah. Jangan lupa minta pesan dan kesan mereka buat kita di selembar kertas.

 

3.      Bikin surprise party yang kereeen banget ke salah satu sahabat terbaik kita di sekolah.

 

4.      Bikin kaus, jaket atau gelang bareng. Pokoknya barang-barang yang memorable sama teman-teman sekelas atau se-geng.

 

5.      Bikin video karaoke, lypsinc atau musik bareng teman-teman sekolah. Ajak guru kalau bisa. Hi-hi-hi

 

6.      Tulis cita-cita, pesan dan kesan di buku harian bareng-bareng. Lalu nanti bagi-bagikan ke setiap anggota kelas atau geng di sekolah.

 

7.      Bikin sesi curhat dan ngumpul sama teman-teman sekelas atau se-geng. Di sana, setiap orang harus jujur dan cerita siapa aja gebetan kita dari kelas satu.

 

8.      Bikin atau jadi koordinator  acara jalan bareng sama teman-teman sekelas.

 

9.      Make over teman-teman sekelas. Bikin kepanitiaannya lalu photoshoot bareng.

 

10.    Bikin surprise buat guru favorit kita.

 

11.    Tukeran kado.

 

12.    Bikin lagu bareng atau yel-yel kelas sama tentang sekolah sama teman-teman, nyanyikan lalu rekam.

 

13.    Minta maaf sama teman yang pernah kita bikin kecewa.

 

14.    Memaafkan teman yang pernah bikin kita sakit hati.

 

15.    Camping di halaman sekolah!

 

16.    Foto tempat-tempat atau spot favorit kita di sekolah, termasuk meja tempat kita duduk. He-he.

 

17.    Dapat nilai sempurna di ujian! Sekaliiii aja. He-he-he.

 

18.    Jadi ketua acara atau organisasi.

 

19.    Kerja sambilan atau magang (meskipun enggak diwajibkan sekolah). Jadi kontributor di media cetak sekolah kita atau jadi panitia untuk acara festival musik kota.

 

20.    Bisa satu jenis alat musik.

 

21.    Punya daftar beasiswa-beasiswa yang bisa diikuti kelak saat pergi kuliah.

 

22.    Jadi volunteer di organisasi luar sekolah, kayak mengajar anak-anak jalanan, berkebun dan sebagainya.

 

23.    Bawa bekal setiap hari selama dua minggu.

 

24.    Bawa bekal buatan sendiri setiap hari selama seminggu.

 

25.    Ikut lomba mewakili sekolah.

 

26.    Enggak pernah ngomong "aku malas,", "aku bosan", "aku enggak mood" lagi.

 

27.    Main ke kampus favorit atau idaman saat akhir pekan.

 

28.    Kasih kado atau hadiah buat Bapak penjaga sekolah atau Ibu kantin kesayangan.

 

29.    Tukeran tempat duduk sama teman-teman di kelas. Duduk paling depan, pinggir, tengah dan belakang.

 

30.    Bikinkan teman kesayangan bekal favoritnya.

 

31.    Melancarkan satuuu aja bahasa asing.

 

32.    Berangkat dan pulang ke sekolah lewat jalan yang berbeda. Meski berliku-liku sekalipun. Ayo dong, biar enggak bosan!

 

33.    Menginap bareng teman-teman segeng, masak bareng, nonton dvd lalu curcol. He-he-he.

 

34.    Mempersiapkan kebaya atau baju kelulusan jauh-jauh hari.

 

35.    Bawain bekal buat penjaga atau satpam sekolah.

 

36.    Menyiapkan sarapan buat keluarga di rumah, padahal hari itu kita akan berangkat sekolah.

 

37.    Menguasai satu masakan dari menu favorit kita.

 

38.    Punya catatan super lengkap yang dipinjam sama teman-teman. Bangga dong!

 

39.    Ikut satu klub olahraga, rutin ikut latihan meski kita enggak jago-jago banget olahraga. Lumayan, badan jadi bagus.

 

40.    Enggak main sama teman yang itu-itu aja. Makan bareng sama teman dari luar kelas.

 

41.    Bikin presentasi yang baguuus banget saat ada tugas kelas.

 

42.    Bikin target mingguan.

 

43.    Cantik, bersih dan wangi setiap ke sekolah. Tentunya di rumah rutin luluran dan creambath pakai bahan alami. Patahkan mitos anak sekolah itu bau matahari! He-he

 

44.    Piknik bareng teman sekelas di taman kota sambil tukeran bekal. Ajak wali kelas juga ya!

 

45.    Ikut kejuaraan antarkelas. Serius latihannya ya! Biar sekelas makin kompak!

 

46.    Sekali-sekali, foto candid kebiasaan teman-teman sekelas. Foto anak-anak yang lagi sibuk bbm-an saat guru menerangkan. Atau foto yang lagi pacaran. He-he-he.

 

47.    Pinjam buku di perpustakaan. Dan sumbang buku kita ya!

 

48.    Bikin tabungan dengan nomor rekening sendiri. Belajar menyisihkan uang sejak dini. Hayoo bisa enggak?

 

49.    Datang paling pertama di kelas. Terus baca buku atau dengar musik favorit kita sambil menikmati pagi. Cieee...

 

50.    Menjauh dari orang-orang (teman atau pacar) yang selalu menyakiti kita. Cari teman-teman baru! Banyak yang lebih seru!

 

(dea, foto: loveyourway.net)

 

Tags : sekolah life

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN