5 Fun B'Day Party Ideas

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Sabtu, 21 September 2013

5 Fun B'Day Party Ideas

Enggak harus membuat pesta besar-besaran, girls. Pesta kecil bareng sahabat dan orang-orang terdekat bakal bikin suasana ulang tahun kita lebih hangat dan seru!

 

Picnic Party

Tinggalin hiruk-pikuk perkotaan dan pergi ke atas bukit buat piknik sambil merayakan ulang tahun kita. Udara segar pasti bikin pesta kecil kita tambah nyaman. Bikin undangan pesta yang unik, girls. Misalnya, sepotong roti yang kita bungkus bareng kartu undangan pakai kain kotak-kotak atau karton yang kita potong persis bentuk keranjang piknik.

 

Ngomongin soal keranjang piknik, jangan lupa bawa barang yang satu ini waktu pesta. Masukan camilan, makanan, minuman dan cake ulang tahun kita dalam keranjang itu. Jangan lupa bawa tikar makan buat digelar di atas rumput nanti. Biar tambah asyik, siapkan mini games dan hadiah kecil buat sahabat-sahabat kita. Oh ya, satu hal yang enggak boleh dilewatkan, foto-foto!

 

Dress code: Floral dress dan straw hat.

 

Idol Party

Kamu termasuk die hard fans One Direction, Justin Bieber, Super Junior, atau mungkin Taylor Swift? Biar status kita sebagai fangirl makin lengkap, pesta ulang tahun dengan tema idola kita pasti seru buat dilakuin. Semua atribut pesta bakalan dipenuhi sama kita dan idola. Kita bisa edit foto kita bareng sama idola buat dijadikan undangan pesta. Selain kelihatan kocak, undangan ini pasti bisa bikin sahabat yang datang langsung tau tema pesta kita apa.

 

Karena temanya idol party, kita perlu menyiapkan beberapa hal yang berkaitan sama idola kita. Buat sesi karaoke lagu-lagu idola kita, biar makin seru tambah aturan harus meniru gaya asli idola kita. Kalau perlu siapkan rambut palsu sama properti tambahan. Hi-hi-hi. Selain itu, kita juga boleh membuat standy character idola kita. Semuanya jadi punya kesempatan foto bareng idola kita, deh.

 

Dress code: Dressed like our idol.

 

Pajamas Party

Selama ini kita dilarang ortu begadang semalam suntuk buat berpesta? Karena ini hari ulang tahun kita dan dilakukannya di kamar, ortu pasti enggak masalah kalau kita begadang sekali ini saja. Beli beberapa sleep mask atau penutup mata yang biasa dipakai waktu tidur, buat kita jadikan undangan pesta ini. Gulung sleep mask bareng undangan dan ikat pakai pita. Pasti manis banget!

 

Siapkan film-film favorit kita buat ditonton maraton selama malam itu. Ajak sahabat-sahabat kita buat bawa peralatan makeup buat sesi makeover di pajamas party ini. Berhubung ini bukan pajamas party biasa alias pesta ulang tahun kita, siapkan makanan dan minuman sebagai traktiran buat teman-teman. Enggak usah keluar rumah malam-malam, kok. Cukup siapkan dari sore atau pakai layanan delivery juga bisa.  

 

Dress code: Piyama atau gaun tidur.

 

Beauty Party

Kita enggak harus selalu traktir sahabat buat makan-makan pas kita ulang tahun, lho. Traktir makan bisa kita ganti sama traktiran creambath atau luluran murah-meriah di salon langganan kita. Sehabis traktir mereka di salon, kita bisa mulai yang namanya beauty party di rumah, deh. Beda sama di salon, enggak ada pegawai yang mengoleskan lulur atau memijat-mijat kepala waktu treatment, kita bisa saling bantu-membantu sama sahabat buat melakukannya. Asyik!

 

Sebelumnya, kita bisa belanja produk-produk kecantikan buat pesta ini bareng sahabat-sahabat kita, kayak lulur, masker dan vitamin buat rambut. Sampai di rumah, pasang lagu favorit, camilan dan mulai beauty party, deh. Foto bareng sahabat-sahabat kita waktu muka belepotan masker pasti lucu. Kenangan pesta ulang tahun yang enggak akan terlupakan!

 

Dress code: Jubah mandi atau setelan rumahan.

 

Scary Party

Penggemar film horor pasti punya fantasi tersendiri tentang pesta ulang tahunnya. Fantasi soal pesta ulang tahun creepy itu bisa banget kita wujudkan, lho. Kita tinggal menyiapkan beberapa hal seram, kayak film horor Jepang yang super mengerikan, ruangan gelap, dandanan ala Halloween dan kalau perlu kita bawa tukang ramal. Tapi, kalaupun enggak bisa, kita tinggal beli kartu tarot dan mempelajarinya dulu lewat internet buat scary party ini.

 

Pasang musik bertema horor dan buat dekorasi seseram mungkin. Kita juga bisa membeli pena glow in the dark dan mencoret muka teman yang baru aja datang. Jadi kita bisa tau siapa saja yang ada di dalam meskipun gelap, soalnya sudah ada tanda pada mukanya. He-he-he.

 

Dress code: Kostum ala Halloween.

 

(lana, foto: bramblewoodfashion.com)

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN