4 Cara Sukses di Usia Muda

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Minggu, 15 Juni 2014

4 Cara Sukses di Usia Muda

Enggak harus nunggu dewasa buat sukses. Justru di masa remaja kayak kita gini adalah golden age, kita bisa meraih apa yang kita impikan di usia muda. Kenapa? karena di masa remaja lah seseorang berada di puncak produktivitasnya. Tapi gimana yah caranya bisa sukses di usia muda?

 

(Baca juga: Benarkah Kita Bisa Sukses di Usia Muda?)

 

1. Kenali diri dulu! 
Orang bisa sukses dan percaya diri melakukan sesuatu karena udah mengenali dirinya sendiri. Tau apa kelebihannya, tau di mana kekurangannya, dan tau keinginan serta harapannya.

 

2. Fokus 
Saat remaja emang lagi suka mencoba banyak hal. Itu nggak salah, malah bagus buat nambah wawasan. Tapi dari sekian banyak hal yang dicoba, seseorang jga harus memeilih mana yang mau di seriusin. Kalau nggak, nggak akan bisa jadi apa-apa.

 

3. Kuat 
Kalau mau meraih sukses pasti jalan nggak selalu mulus. Jatuh-bangun biasa. Kalau nggak kuat, begitu jatuh nggak bisa bangun lagi dong?

 

4. Tebar jaringan 
Perluas pertemanan akan membuka banyak link, menderaskan keran informasi, sekaligus memberi banyak pelajaran berharga agar kita bisa lebih menghargai arti proses serta keberhasilan.

 

(ega/hai, foto: coolspotters.com)  

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN