25 Holiday To Do List

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Kamis, 13 Juni 2013

25 Holiday To Do List

Bosan sama kegiatan liburan yang gitu-gitu aja? Bangun tidur langsung nonton TV, makan, nonton, lalu tidur lagi? Isi liburan kita dengan hal kecil tapi menyenangkan. Selipkan di kegiatan sehari-hari kita. Kalau perlu, tempel list ini biar kita punya tujuan setiap harinya. Rock it, girls!

 

1.    Buat sketsa wajah yang colorful, atau edit foto andalan kita, terus pamerin ke sosmed. 

 

2.    Make over suasana kamar, biar fresh

 

3.    Bikin blog. Hari gini enggak punya blog? Mumpung ada waktu luang nih, yuk dimulai. 

 

4.    Menanam bunga kesukaan. Bisa jadi hobi baru dan punya sesuatu yang kita rawat dan nanti-nantikan setiap harinya, seru! 

 

5.    Bikin cerita bersambung, setiap hari satu paragraf. Bisa dimulai dari menulis diary kita! Kalau udah selesai bisa dikirim ke W, lho! Siapa tahu dimuat.

 

6.    Be fit! Sibuk sama kegiatan sekolah dan ekskul kadang bikin kita lupa sama kesehatan, lupa olahraga. Mumpung libur, yuk olahraga lagi, sehat lagi! 

 

7.    DIY Project time! Bisa dimulai dengan bikin aksesori yang gampang. Bisa banget dipamerin ke teman ketika hangout bareng. 

 

8.    Pergi ke museum yang jarang dikunjungi, terus bikin kul-tweet tentang yang menarik dari museum itu. 

 

9.    Bikin floral headband buat teman satu geng. Cocok banget dipakai buat nonton konser atau piknik, nih! 

 

10. Ajak kakak atau adik belajar masak, lalu sajikan buat papa dan mama. Yang gampangm dimulai dengan menu sarapan. Pancake

 

11. Kumpulkan semua foto yang pernah kita ambil lalu upload di layanan penyimpanan foto di internet, misalnya Flickr. Kita jadi punya portfolio foto, deh! 

 

12. Ajak BFF buat camping. Selain menghirup udara segar, kita bisa curhat semalaman, dijamin makin deket. 

 

13.  Nyoba berani melakukan beberapa hal sendirian. Dimulai dengan nonton ke bioskop sendirian

 

14. Suka baca buku? Bikin book club, deh. Bisa baca buku kesukaan, ngumpul sama teman, dan ngobrolin isi bukunya.

 

15. Ajak ibu recycle barang-barang yang udah enggak terpakai di rumah. 

 

16. Udah lama banget enggak ketemu teman SD, ajak mereka ketemuan, main ke SD lalu bikin time capsule bareng. 

 

17. Belajar salah satu ilmu bela diri, dong! 

 

18. Kenalan sama bahasa asing. Belajar sedikit, seenggaknya tahu kata-kata yang umum digunakan. Misalnya belajar bahasa Korea

 

19. Nyoba main 'Running Man' bareng teman-teman di rumah, bisa juga sama keluarga, he-he-he. 

 

20. Nyoba bikin social media lainnya selain yang udah kita punya. Ada banyak banget yang seru di luar sana. 

 

21. Bonding time with siblings. Biar makin akrab sama kakak atau adik, lakukan banyak kegiatan bareng mereka di waktu liburan ini. 

 

22. Dandanin akun socmed kita. Karena sekedar punya itu enggak cukup. 

 

23. Tunjukkan bakat terpendam kamu di depan kamera, rekam, upload ke YouTube! 

 

24. Belum punya hobi? Coba mobile photography, deh. 

 

25. Ajak teman bikin film pendek. Siapa tahu bisa ikutan kompetisi, cool!

 

(uswatun/astri, foto: fanpop.com)

 

Tags : life tips liburan

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN