10 Sikap yang Langsung Bikin Orang Lain Enggak Suka Sama Kita (Bagian 1)

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Rabu, 11 November 2015

10 Sikap yang Langsung Bikin Orang Lain Enggak Suka Sama Kita (Bagian 1)

Setelah tahu gimana caranya bikin orang lain suka sama kita kurang dalam satu menit, harus tahu juga nih yang satu ini. 10 sikap yang langsung bikin orang lain enggak suka sama kita. Khususnya orang yang memang belum kenal banget sama kita, atau pertama kali kenalan. Kalau kita melakukan 10 sikap ini, dijamin, first impression kita di mata orang lain bakal enggak bagus, girls.

 

(Baca juga: 5 Tips Jadi Cewek Yang Disukai Banyak Orang Menurut Para Pahlawan Indonesia)

 

Melipat tangan di depan dada

Sikap ini ngasih kesan kalau kita menutup diri dan enggak terbuka sama orang baru. Walaupun mungkin kita enggak bermaksud kayak gitu, orang lain akan melihatnya seperti kita ini unapproachable. Padahal kita pengen terlihat terbuka dan ramah supaya orang lain suka sama kita.

 

Ngeliatin handphone terus-terusan

Kebiasaan ini sih bukan cuma bikin orang yang belum kenal aja yang enggak suka sama kita. Teman-teman, keluarga, sampai pacar bakalan sebel kalau kita ngeliatin handphone terus-terusan. Ini memberikan kesan kalau orang yang ada di hadapan kita kalah pentingnya sama handphone.

 

(Baca juga: 10 Kebiasaan yang Membuat Kita Disukai Banyak Orang)

 

Fake alias pura-pura

Cewek biasanya bisa ngebedain mana yang fake mana yang enggak. Kita enggak perlu jadi fake agar disukai. Malah, ini bakal bikin orang lain enggak suka sama kita. Ketika kita jujur jadi diri sendiri, orang lain bakal lebih menghargai kita.

 

Penampilan berantakan

Salah satu hal yang dilihat orang lain adalah penampilan kita. Kalau kita bahkan enggak nyisir, muka bantal, bau mulut, bau badan, baju berantakan, pastinya orang lain bakal menilai kita sebagai orang yang malas merawat dirinya sendiri.

 

Enggak sopan

Bercanda tapi nyindir, bikin jokes tapi menyinggung, atau mengomentari apa yang orang lain omongin dengan sinis. Dijamin, kurang dari satu menit dia bakalan enggak suka sama kita.

 

(Baca juga: 10 Sikap yang Langsung Bikin Orang Lain Enggak Suka Sama Kita, Bagian 2)

 

(foto: weheartit.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN