10 Cara Terkenal Berkat Hobi

Published by : Natasha Erika Posted on : Jumat, 5 Juni 2015

10 Cara Terkenal Berkat Hobi

Enggak perlu bikin aksi heboh dan sensasional buat jadi terkenal, ada banyak cara menjadi terkenal dari menekuni hobi. Apa saja bentuk hobinya? Ini dia 10 cara terkenal berkat hobi.

 

Baca juga: 7 Tips Jadi Fashion Blogger Kece dari Ahlinya

 

 

1. Blogging

Suka menulis cerita seru tentang diri sendiri via blog? Coba lebih rutin lagi menulis dan ambil angle yang lebih tajam dan seru. Hobi ini bisa bikin kita terkenal, lho! Coba cari inspirasinya dari blogger ternama Indonesia, Andra Alodita, di sini.

 

 

2. Kerajinan tangan

Kalau ada pelajaran kerajinan tangan di sekolah rasanya kita suka banget melakukannya? Bisa jadi itu hobi yang harus kita dalami. Kita bisa jadi terkenal karena menekuni hobi kita, lho.

 

JJ Bag ???? #customise #birthday #goodybag #handdrawing #idekuhandmade

A photo posted by Martha Puri Natasande ? (@idekuhandmade) on

 

 

3. Fotografi

Dengan rajin latihan foto dan mempertajam objek foto yang kita sukai, lambat laun kita bisa jadi fotografer yang eksis. Salah satu media yang bisa kita pakai untuk menunjukkan bakat kita adalah Instagram pastinya.

 

 

 

4. Musik

Coba kita lebih serius mengembangkan proyek musik kita entah itu sendiri atau bareng teman-teman atau mungkin pacar dengan cara kreatif seperti Us The Duo. He-he-he.

 

 

 

5. Olahraga

Punya satu olahraga yang lagi senang kita geluti? Hobi ini bisa membuat kita jadi terkenal kalau kita suka berbagi cerita seru dari olahraga tersebut di social media.

 

 

Baca juga: Tips Jadi Populer di Sekolah

 

6. Fashion and shopping

Nah, yang hobi belanja dan mix and match pakaian dengan gaya yang lucu-lucu, ini bisa jadi hobi yang bikin kita makin kece!

 

Wearing the super comfy @BLXSClothing's cotton dress and waist-tied boyfriend shirt yesterday. #blxs #blxsxbloggers

A photo posted by Claradevi Handriatmadja (@lucedaleco) on

 

 

7. Memasak

Suka mencoba resep-resep yang pernah diposting W? He-he-he. Coba ceritakan pengalaman memasak dan trik-trik tambahan kamu supaya masakannya lebih oke dalam sebuah blog, seperti yang dilakukan ibu muda kece satu ini, Ridha's Kitchen.

 

 

8. Tweeting

Udah enggak asing, dong, dengan para seleb tweet yang terkenal gara-gara postingan mereka yang kocak, seru, informative atau penuh cerita? Contohnya @amrazing dan masih banyak lagi, girls.

 

 

9. Traveling

Berbagi kepada pengikut kita di social media tentang indahnya tempat-tempat yang kita kunjungi bisa jadi hobi yang menyenangkan, lho!

 

Selamat pagi! Happy sunday!

A photo posted by Ayunda (@yuayuyuk) on

 

 

10. Gambar

Begini jadinya kalau kita selalu memperdalam dan mengasah bakat kita dalam menggambar. Cool, kan?

 

#lionzebrafriends #lovee

A photo posted by @sebastienmillon_pics on

 

Eits... Terkenal enak, sih, tapi ternyata beberapa seleb ini enggak suka jadi terkenal, lho! Baca juga: 7 Seleb Yang Mengaku Stress Karena Terlalu Terkenal

 

(foto: buzzfeed.com)

 

author :

Natasha Erika

Cewek penggemar yoga ini, walau suka banget dengerin lagu-lagu The Beatles, sebenarnya juga seorang Swifty dan Directioner, lho. Hidup Tay-Tay Niall Liam Harry dan Louis! Oh iya, waktu SMA suka banget sama pelajaran sejarah! Ada yang suka juga?

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN