Playground

Quiz: Karakter Serial Doraemon Yang Cocok Dengan Kepribadian Kita

Published by : Marti Posted on : Rabu, 10 Desember 2014

Quiz: Karakter Serial Doraemon Yang Cocok Dengan Kepribadian Kita

Siapa yang senang banget dengan serial Doraemon? Hmm... Kalau kita berandai-andai jadi salah satu karakter atau pemain di serial ini, kita bakal jadi siapa, ya? Coba temukan jawabannya di quiz 'Karakter Serial Doraemon Yang Cocok Dengan Kepribadian Kita', yuk!

 

(Baca juga: Bakal ada film baru tahun 2015 mendatang?)


Apakah kamu doyan banget makan?

a. Hmm... Doyan banget, banget, banget. (Skor 1)

b. Enggak. (Skor 2)

c. Iya, aku suka. (Skor 3)

d. Aku mampu menghabiskan makanan dengan beberapa suap aja. (Skor 4)


Pas ada teman yang lagi di-bully, gimana respon kita pertama kali?

a. Cuek dan jalan aja seolah enggak ada apa-apa. (Skor 3)

b. Langsung melerai. (Skor 1)

c. Kepo-kepo. Ngintip teman kita di-bully seperti apa. (Skor 2)

d. Enggak mau ketinggalan ikutan mem-bully. (Skor 4)

 

Pas lagi galau, lagu apa yang wajib kita putar di hape kesayangan?

a. 5 Seconds of Summer - Amnesia. (Skor 2)

b. Maroon 5 - Maps. (Skor 4)

c. Taylor Swift - Blank Space. (Skor 3)

d. Ed Sheeran - Don't. (Skor 1)

 

Kalau bisa ngambil salah satu alat canggih dari kantong Doraemon, apa yang pengin kamu ambil?

a. Pintu ke mana saja. (Skor 1)

b. Konyaku penerjemah atau roti penerjemah. (Skor 3)

c. Senter pembesar. (Skor 4)

d. Mesin waktu. (Skor 2)

 

(Baca juga: Film Stand By Me Doraemon menjawab semua pertanyaan kita)

 

Satu kata yang paling menggambarkan kepribadian kamu:

a. Hipster. (Skor 1)

b. Anti-mainstream. (Skor 2)

c. Bookworm. (Skor 3)

d. Sporty. (Skor 4)

 

Tiba-tiba ada serangan zombie! Alat canggih Doraemon yang bakal kamu segera gunakan?

a. Baling-baling bambu supaya bisa melihat tempat teraman dari atas. (Skor 2)

b. Pintu ke mana saja yang bisa membawa kita ke tempat-tempat aman. (Skor 3)

c. Mesin waktu karena bisa mengembalikan waktu atau mungkin memajukan waktu agar kita bisa bebas dari serangan zombie. (Skor 4)

d. Jubah penghilang yang bisa membuat kita enggak terlihat. (Skor 1)


Saat lagi PDKT sama gebetan, hal yang sering atau lagi kamu alami:

a. Friendzoned. (Skor 2)

b. Di-PHP. (Skor 1)

c. Di antara dua bahkan lebih pilihan. (Skor 3)

d. Love is not my thing. (Skor 4)

 

Ta-da! Quiz selesai. Nah, begitu kita total semua skor jawaban dari pertanyaan, maka ini dia karakter serial Doraemon yang dengan kita.


Doraemon (Total skor: 7-11)

Sama seperti Doraemon, kita punya karakter yang kreatif dan sangat perhatian sama sekitar. Kalau soal membantu orang, kita enggak pernah pandang bulu. Selain itu, kita tipe yang diam-diam suka galau, lho, kalau ngomongin soal asmara. He-he-he.


Nobita (Total skor: 12-18)

Nobita punya karakter yang kuat dalam serial dan film. Di samping sifatnya yang pemalas dan manja, kita punya sifat kebaikan yang alami. Kita selalu berusaha memberikan yang terbaik buat orang-orang yang kita kasihi.


Shizuka (Total skor: 19-24)

Sifat Shizuka yang rajin dan tekun memang cocok dengan kepribadian kita. Shizuka juga bisa menyeimbangkan antara belajar dan bermain. Walau ia agak pemalu, semua orang senang bisa berkenalan dan bermain dengannya.


Giant (Total skor: 25-28)

Hmm... Tampaknya, kita tipe orang yang dominan banget dalam geng di sekolah. "Suara" kita selalu berhasil bikin teman-teman buat mengikuti kemauan kita. Sama seperti Giant. Tapi, jangan sampai kita terlalu bossy, ya. He-he-he.

 

(Baca juga: Tips Menjadi Pemimpin Yang Baik)

 

(nana, foto: tumblr.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN