Celeb & Entertainment

Topp Dogg: Wawancara Eksklusif Tentang Karier Dan Tips Kompak

Published by : Marti Posted on : Jumat, 12 Desember 2014

Topp Dogg: Wawancara Eksklusif Tentang Karier Dan Tips Kompak

Asyik... W berkesempatan wawancara member Topp Dogg, via email nih. Ketiga belas orang cowok cakep penyuka hip hop ini berbagi banyak cerita dengan W. Simak obrolan seru W bareng Topp Dogg buat kenal mereka lebih jauh, ya.

 

(Baca juga: Topp Dogg: Wawancara Eksklusif Seputar Cewek dan Impian Kolaborasi)

 

Kalian, kan, sudah debut selama satu tahun. Ada perbedaan berarti enggak antara kamu yang sekarang dengan kamu sebelum debut?

P-Goon: Well, ada banyak perubahan kurasakan setelah jadi seperti sekarang. Kurasa aku harus bekerja lebih keras lagi.

Jennissi: Aku enggak merasa perbedaan yang berarti. Setiap kali tampil selalu membuatku gugup. Setiap momen yang kualami sangat berarti. Kalau ada bedanya, itu karena sekarang aku dapat banyak cinta dari fans.

Gohn: Aku juga enggak merasa banyak berubah. Setelah debut, aku tetap harus bekerja keras.

Hojoon: Satu tahun ini terasa sangat gila. Setelah debut, perbedaan yang kurasa itu aku sering diikuti kamera ke mana-mana. Kadang itu menakutkan.

Kidoh: Tahun ini aku sudah 22 tahun. Itu berarti aku harus bergerak lebih cepat lagi.

Sangdo: Perjalananku masih panjang. Perbedaaan terbesar yang kulakukan setelah debut, hmm... aku jadi sering pake make-up.

Nakta: Aku merasa lebih kuat, meski masih pribadi yang sama. Aku juga dapat perhatian lebih setelah debut.

Hansol: Satu tahun! Tanpa terasa aku sudah setua ini he-he. Sekarang, naik ke atas panggung pasti terasa berbeda.

B-Joo: Aku masih berlatih seperti waktu masih menjadi trainee. Perbedaannya mungkin sekarang aku sudah punya fans.

Xero: Aku masih belum menyangka kalau sudah debut satu tahun lalu. Rasanya masih seperti kemarin kami debut.

A-Tom: Aku masih berpikir kalau aku harus berlatih keras. Perbedaan yang kurasakan, sekarang semakin banyak yang berteriak mendukungku.

Yano: Kurasa aku harus lebih bertanggungjawab sekarang.

 

Siapa, sih, idola kalian yang menginspirasi kalian hingga ingin jadi idol seperti sekarang?

P-Goon: Aku suka banget sama Big Bang sunbae sejak kecil. Aku melihat mereka mewujudkan impian sehingga jadi termotivasi.

Jennissi: Sebenarnya waktu kecil dulu aku enggak terlalu tertarik dengan bidang ini. Aku mulai memperhatikan senior-senior itu sejak mulai training.

Hojoon: Jadi musisi adalah impianku. Aku juga suka Big Bang sunbae.

Kidoh: Sebenarnya aku enggak pernah bermimpi menjadi seorang idol, he-he.

Nakta: Aku punya banyak idola. Salah satunya G.O.D

Hansol: Aku punya banyak cita-cita waktu kecil dulu. Jadi kartunis, voice actor, sopir taksi, koreografer, dan lain-lain. Aku ingin mencoba semuanya. Lalu aku jatuh cinta kepada musik dan panggung.

B-Joo: Sejak di sekolah menengah, aku sudah bermimpi menjadi seorang idol. Idolaku adalah Big Bang sunbae.

Xero: Aku suka menari sejak kecil.

A-Tom: Aku sudah bermimpi jadi seperti sekarang sejak kecil. Aku juga sangat menghormati Big Bang sunbae.

 

Apa, sih, hal terberat yang kalian rasakan sebagai seorang idol?

P-Goon: Aku selalu berusaha untuk enggak terlalu stress. Tapi melakukannya jauh lebih sulit dibanding saat mengatakannya.

Jennissi: Jam tidurku jadi berkurang.

Gohn: Menyatukan kepribadian dan karakter kita ke dalam satu kesatuan di musik.

Hojoon: Kita punya reputasi dan harus menjaganya karena sekarang sudah banyak yang mengenal diriku.

Kidoh: Sebenarnya aku masih sulit beradaptasi dengan kehidupan yang sekarang.

Sangdo: Aku enggak bisa sering-sering mengunjungi keluargaku.

B-Joo: Kurang tidur dan sering kangen rumah.

A-Tom: Jadwal yang padat membuatku kurang tidur.

Yano: Aku sudah enggak bisa sebebas dulu lagi.

 

Kalian punya banyak member. Apa sih rahasia kekompakan kalian?

P-Goon: Kita tidur, makan, dan beraktivitas selalu bersama-sama.

Jennissi: Ya. Dan enggak ada rahasia di antara kita sehingga suasana kerja jadi menyenangkan.

Sangdo: Kurasa karena kita punya leader yang oke.

Nakta: Kurasa komunikasi jadi hal paling penting.

 

(Baca juga: Topp Dogg: Wawancara Eksklusif Tentang Fans Dan Impian Datang Ke Indonesia)

 

(iif. foto: anyeongeurope.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN