Celeb & Entertainment

Meaghan Martin: From Nerdy to Miss Popular

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Senin, 13 Mei 2013

Meaghan Martin: From Nerdy to Miss Popular

Pakai kawat gigi dan kacamata, Meaghan sempat dapat julukan cewek nerdy. Tapi sampai sekarang, justru peran cewek populer yang selalu dia dapatkan.

 

Siapa sih yang menyangka kalau miss popular Meaghan Martin dulunya nerdy? Karena punya mata minus, Meaghan harus memakai kacamata sejak dulu. Walaupun buat sebagian orang, pakai kacamata bikin kelihatan nerdy, Meaghan pede-pede aja, tuh. "Selain gara-gara pake kacamata, aku juga pakai kawat gigi. Aku nerdy deh, waktu masih sekolah!" kata Meaghan.

 

Gara-gara kawat giginya, Meaghan sempet dapat panggilan yang menyebalkan, metal mouth. Soalnya di Amrik sana cewek yang pakai kawat gigi enggak dianggap lucu seperti di sini.

 

"Tapi aku cuek aja, dari dulu aku memang pede. Aku tahu siapa aku dan enggak lantas mengubah diriku gara-gara omongan mereka," cerita Meaghan.

 

Sekarang Meaghan banyak dapet peran cewek cantik dan populer. Mulai dari Tess di Camp Rock, Bianca di 10 Things I Hate About You, dan sekarang dia diajak main di sekuel Mean Girls sebagai pemeran utama, Jo. Tapi Meaghan bilang, karakter cewek yang berusaha banget jadi populer bukanlah siapa dirinya.

 

"Memang sih, aku tipe orang yang selalu berusaha beradaptasi dan bisa diterima di lingkunganku. Tapi aku enggak mungkin ngelakuin hal-hal yang ekstrim demi jadi populer, seperti karakterku di film," aku Meaghan.

 

Cewek nerd

Meaghan memang sering mendapatkan karakter cewek populer, cewek naïf yang pengen populer, atau cewek populer yang antagonis. Pokoknya karakter dia selalu berhubungan dengan popularitas. Karena sering dapet karakter ini, Meaghan gerah dan pengin banget nyoba karakter lain.

 

"Iya, seringnya dapet karakter kayak gitu. Makanya aku pengin banget sekali-kali dapet peran cewek kuat. Kayak Keira Knightley di Pirates of Caribbean, atau Angelina Jolie di Tomb Rider. Seru kan jadi action hero. Atau sekalian meranin cewek nerd. Suatu hari aku pengin nyobain kedua karkter itu," kata Meaghan. Kita tunggu aja gimana aksi Meaghan jadi pahlawan atau cewek nerd.

 

Biodata:

Nama: Meaghan Jette Martin

Lahir: 17 Februari 1992

Twitter: @EttejNahgaem

 

(astri, foto: imdb.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN