Celeb & Entertainment

David Choi: Mau Bikin Lagu Tentang Babi Guling

Published by : Marti Posted on : Rabu, 8 Januari 2014

David Choi: Mau Bikin Lagu Tentang Babi Guling

Mengaku suka menyanyi sejak kecil, David Choi mulai terkenal setelah mengunggah video berjudul YouTube (A Love Song) tahun 2006 lalu di akun YouTube miliknya. "Waktu itu aku sedang bosan jadi bikin lagu tentang YouTube buat seru-seruan," aku David. Meski awalnya iseng aja, ternyata video ini mampu meraih 500.000 views hanya dalam waktu satu minggu. Wow.

 

Musik bukan hal baru bagi David. Cowok asal California yang berdarah Korea ini mengaku kalau dia sudah jatuh cinta pada musik sejak umur 16 tahun. Dan, tahun 2004 lalu, dia memenangkan lomba David Bowie's Mashup. Hebatnya, David Bowie sendiri, lho, yang memilihnya sebagai juara. Sampai sekarang, channel YouTube milik David sudah mendapat 977.801 subscriber dengan total views mencapai puluhan juta. David juga sudah menrilis beberapa album, yaitu Only You (1007) By My Side (2010), dan Forever And Ever (2011).


Pengin Bikin Lagu Tentang Babi Guling

Awal 2014 ini, David sibuk mempromosikan single By My Side yang dinyanyikan bareng Maudy Ayunda. Untuk itu, David sengaja datang ke Indonesia, lho. David sempat mampir ke kantor kaWanku dan dengan senang hati menjawab pertanyaan yang diajukan melalui twitter dengan hashtag #davidkawanku. Kira-kira, apa aja, ya, jawaban David?

 

kaWanku (W): Gimana perasaan kamu ketika pertama kali bertemu Maudy Ayunda (@nadia_soniqball)

David Choi (D): Dia sangat menyenangkan, cantik, dan nyambung diajak ngobrol. Aku senang bisa bekerjasama dengannya.

 

W: Siapa, sih, inspirasi kamu ketika menulis lagu? Terutama lagu By My Side. (amyaomoii)

D: Seorang cewek yang aku suka empat tahun lalu. Lagu itu tentang dia, he-he-he.

 

W: Kalau bisa bikin lagu tentang Indonesia, kamu mau bikin lagu tentang apa? (itasharenisti)

D: Hmm... mungkin babi guling. Aku suka, he-he-he. Tapi enggak sekarang, soalnya susah juga.

 

W: Selain mempromosikan lagumu bareng Maudy Ayunda, kamu punya rencana apa lagi di tahun 2014? (@DavidChoiID)

D: Aku pengin merilis albumku. Mungkin tahun ini. Hopefully, he-he-he. Soalnya, sekarang aku sedang mencoba menyelesaikannya. Doain aja, ya.

 

W: Apa pendapat kamu tentang fansmu di Indonesia? Punya satu kata untuk mendeskripsikan kita? (@DavidChoiID)

D: Amazing. Amazing. Amazing. Ada fans yang menjemputku ke bandara dan memberiku kado. Itu manis banget.

 

W: Kamu lebih suka mana? Menulis lagu ketika jatuh cinta atau patah hati? (@adit_adit)

D: Ini pertanyaan bagus. Aku belum pernah mendapat pertanyaan ini sebelumnya, he-he-he. Aku lebih suka menulis lagu ketika patah hati. Ketika sendiri enggak ada yang bisa kulakukan. Jadi, aku ambil gitar dan menulis lagu. Kalau sedang jatuh cinta, aku terlalu sibuk menghabiskan waktu dengan cewekku and we're creating memory. Jadi, enggak kepikiran buat bikin lagu, hi-hi.

 

W: Apa yang kamu lakukan ketika bangun tidur di pagi hari? (@yolanryan)

D: Check my phone. Terus, mengecek sosial media. I'm addicted to social media. Aku suka Instagram, Twitter, Facebook. Aku bisa seharian megang handphone dan ngecek sosial media.

 

W: Sejak kapan kamu pertama kali suka musik? (@nadia_soniqball)

D: Sejak aku berumur 16 tahun. Lagu pertama yang aku ciptakan berjudul I Am Really Happy When...

 

Gimana, girls? Seru ya, jawaban dari David Choi. Jadi enggak sabar menunggu album terbaru David. Semoga benar-benar dirilis tahun ini, ya. Thank you David.

 

More About David

Nama: David Yong Choi

Lahir: 22 Maret 1986

Twitter: @davidchoimusic

Instagram: @davidchoimusic

Youtube: David Choi Music

 

(iif)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN