Fashion

Ubah Prom Dress Lama Jadi Baru!

Published by : Redaksi Kawanku Posted on : Selasa, 30 April 2013

Ubah Prom Dress Lama Jadi Baru!

Enggak punya budget buat beli prom dress baru? Hmm... Eh coba intip lemari kita lagi deh. Ternyata prom dress kita yang lama aja jarang banget dipakai kan? Nah, biar tetap kelihatan hits, bikin prom dress lama jadi baru yuk!

 

Metallic details

Tambahkan unsur-unsur metal, kayak manik-manik emas atau perak, gold atau silver paint pens (pena dengan isi emas), kancing-kancing metalik atau hiasan berwarna metalik lainnya.

 

Alat dan bahan:

-          Manik-manik emas atau silver dan lem khusus manik-manik

-          Kancing-kancing metalik paint pens khusus kain

-          Benang dan jarum jahit (kalau kita menggunakan kancing)

-          Tang khusus manik-manik

 

Cara membuat:

Tambahkan kancing/manik-manik metalik ke dalam dress lama kita dengan bantuan lem khusus manik-manik atau benang dan jarum jahit. Atur sedemikian rupa sesuai selera kita (bisa dengan bantuan tang). Bisa di tengah, di sekitar leher atau di ujung dress kita. Kita juga bisa menggambar ornament-ornament berbentuk bunga, burung atau motif kesukaan di dress kita.

 


Tambah bahan

Menambahkan bahan-bahan seperti dari potongan kain bekas atau tulle (kain berbahan ringan berbentuk seperti jala).

 

Alat dan bahan:

-          Kain tulle atau sering disebut juga tille

-          Potongan kain bekas

-          Jarum dan benang jahit

 

Cara membuat:

Ambil beberapa helai pakaian bekas ibu, kakak atau ayah kita. Cari motif yang paling lucu. Gunting membentuk collar atau pita, lalu tempel di dress kita. Kita juga bisa menambahkan tulle di bagian bawah dress kita. Lihat cara menambakan tulle di sini; cara membuat pita di sini; cara membuat collar di sini.

 

Cut length

Memotong bagian atas, lengan atau bagian lainnya pada dress lama kita


Alat dan bahan:

-          Gunting

-          Jarum dan benang jahit

-          Pensil gambar atau kapur

-          Pita (tali) pengukur


Cara membuat:

Ambil dress lama kita. Gambar di atas rok atau lengan dress dengan pensil gambar atau kapur. Sesuaikan panjang pendeknya dress yang kita inginkan dengan bantuan pita/tali pengukur.  Potong bagian lengan atau bawah dress yang telah kita potong tadi. Efek potong cukup luar biasa, lho girls. Supaya lebih jelas, lihat cara memotong dress di sini.

 

(dea, foto: styleslicker.com, glitternglue.com, lookbook.nu, diyfashion.tumblr.com, chiarafashion.co.uk, jaynasrah.com, pineenedlecollective.com, thevintagemarble.blogspot.com, lovelyserendipity.com)

 

 

author :

Redaksi Kawanku

Kawanku - Majalah Remaja Cewek

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN