Fashion

Tampil Kece Seperti Pharrell Williams dengan Buffalo Hat

Published by : Marti Posted on : Selasa, 25 Maret 2014

Tampil Kece Seperti Pharrell Williams dengan Buffalo Hat

Girls, pasti tahu dong topi Pharrell Williams yang lagi diomongin banget? Hi-hi. Topi ala Pharrell Williams ini punya banyak sebutan. Ada yang menyebut dengan buffalo hat, mountain hat, dan jelly mould hat. Sebenarnya, gimana sih cerita fashion di balik topi itu?

 

Dan, karena topi ini mendadak hits, sekarang banyak perancang dan clothing line ternama mulai meluncurkan produk topi yang mirip dengan topi ini. Para street style pun mulai terlihat memakai topi ini di berbagai kesempatan. Yuk, langsung aja kita tengok gimana kehebohan buffalo hat ini. He-he-he.

 

Topi klasik

Topi yang lagi hits banget gara-gara dipakai Pharrell ini sebenarnya udah ada dari dulu lho, girls. Topi ini merupakan koleksi autumn/winter 1982/1983 dari Vivienne Westwood. Vivienne Westwood terinspirasi dari video klip Buffalo Girls (1982) dari Malcom McLaren and the World's Famous Supreme Team. Nah, Pharrell membeli topi ini baru beberapa tahun lalu di acara Westwood's World's End.

 

Beberapa item topi yang mirip buffalo hat:

Scout Panama Hat

Topi keluaran Urban Outfitters ini bisa jadi inspirasi buat tampil gaya dengan topi seperti Pharrell. Topi ini juga bisa dipakai buat kita pecinta musik yang suka nonton konser atau festival musik ternama.

 

Leather Trimmed Rancher

Topi yang punya bentuk manis banget ini merupakan topi keluaran Anthropologie. Topi ini bisa bikin penampilan makin lucu dan seru. Apalagi kalau kita pakai jaket merah, makin mirip, deh, sama Pharrell.


Rust Lone Rider Wool Hat

Topi berwarna merah punya  bentuk yang lebih tinggi dibanding dua topi sebelumnya. Topi keluaran Nasty Gal ini juga seru banget kalau dipakai pas lagi nonton Pharrell Williams manggung. He-he-he.

 

Stevie Wool Hat in Wine

Masih dari Nasty Gal, topi model satu ini punya bentuk yang lebih lancip dari topi lainnya. Bagian bawah topi juga lebih lebar. Hmm... Kayaknya enggak mirip Pharrell, kita juga bisa mirip cewek koboy ya, girls?


Street style with buffalo hat:

Oversized coat

Seorang cewek sempat tertangkap kamera memakai topi ala Pharrell berwarna cokelat muda. Topi itu ia padukan dengan oversized coat berwarna broken white. Keren!

 

Monochrome looks

Ada juga yang tampil senada dengan warna buffalo hat-nya. Misalnya topi itu warna hitam, ia padukan dengan pakaian atau outfit warna hitam semua.

 

(nana, foto: urbanoutfitters.com, brit.co, huffingtonpost.com, jeansfashionstreetstyle.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN