Fashion

Inspirasi Hijab Tomboi Ala Fashion Blogger Cassandra Dini

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Jumat, 30 Januari 2015

Inspirasi Hijab Tomboi Ala Fashion Blogger Cassandra Dini

Enggak terlalu suka pakai hijab bergaya feminin? Tiru raja ini nih, inspirasi hiban tomboi ala fashion blogger Cassandra Dini.

 

(Baca juga: Colorblock Hijab Inspiration)

 

Cassandra Dini punya gaya yang andro-style, sedikit tomboi, dan lebih sering memakai boots atau sneakers daripada sepatu berhak tinggi.

 

Model yang punya followers lebih dari 2k ini nge-fans sama Agyness Deyn dan Cara Delevingne. Enggak heran kalau gayanya terlihat simple dan enggak membosankan.

 

(Baca juga: Inspirasi Hijab Ala Shirin)

 

Snapback dan sneaker

Snapback buat yang pakai hijab kelihatan cocok kalau tampilan lainnya juga mendukung. Misalnya, celana jeans dan sneaker. Ikat kemeja atau jaket tipis di pinggang. Tips terakhir, perhatikan warna yah, usahakan senada, seperti yang dilakukan Cassandra.

 

Dress dan boots

Mummified my teenage dream #ClozetteID

A photo posted by Bandung, West Java (@cassandradini) on Jan 16, 2015 at 8:41pm PST

Midi dress atau skirt enggak akan terlihat girly kalau kita pilih warna netral, seperti hitam dan putih. Pakai sama ankle boots, deh, seperti Cassandra.

 

Tambahkan sedikit warna

Supaya tetap terlihat cerah dalam balutan hampir semuanya hitam, tambahkan beberapa warna cerah. Misalnya kemeja warna denim di balik parka. Atau hijab warna cokelat terang yang langsung bikin kita kelihatan lebih segar.

 

(Baca juga: Gaya Hijab di Berbagai Negara)

 

Kalau mau tahu lebih banyak soal gaya dan gimana Cassandra Dini mengaplikasikan gayanya, langsung aja meluncur ke blog dan akun Instagram-nya, yah!

 

Blog: http://cassandradini.blogspot.com/

Instagram: http://instagram.com/cassandradini

 

(Baca juga: Androgyny Hijab Like Indah Nada)

 

(foto: http://instagram.com/cassandradini )

 

author :

Astri Soeparyono

Digital Content Producer untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN