Fashion

Inspirasi Fashion Kain Motif Khas Indonesia

Published by : Marti Posted on : Selasa, 12 Agustus 2014

Inspirasi Fashion Kain Motif Khas Indonesia

Girls, biar makin nunjukkin rasa cinta sama negeri kita, untuk memperingati hari kemerdekaan gimana kalau kita mencoba fashion kain motif? Indonesia kayak dengan budaya termasuk soal busana. Seperti yang kita tahu, Indonesia punya kain batik atau ikat yang sudah dikenal di dunia internasional. Ini dia berbagai inspirasi fashion kain motif khas Indonesia.

 

 

 

 

 

 

 

(Baca juga Foto-Foto Patriotik Seleb)

 

 

 

 

 

Motif ikat dalam sentuhan dress ini bisa menemani gaya kita saat mau nongkrong-nongkrong seru bareng teman.

 

 

Enggak ada salahnya juga mencoba memadukan item batik kesayangan dengan jaket. Hmm, seru juga kalau kita mencoba memakai item batik dengan jaket warna senada seperti gambar ini.

 

 

Item fashion seperti ikat clutch juga sering jadi inspirasi gaya mancanegara, lho. Salah satunya adalah motif ikat lucu ini yang ada dalam clutch.

 

 

Hmm, dua motif khas Indonesia ini memang udah mendunia. Jadi, jangan heran kalau kita juga melihat para fashionista memakai motif seperti ikat blazer ini. Seru juga kalau kita pakai untuk acara formal. Bikin penampilan kita lebih beda!

 

 

 

 

Item kimono lagi happening banget sekarang, girls. So... Item kain motif khas Indonesia satu ini bisa mewarnai penampilan kita. Batik kimono!

 

 

Selain itu, ada juga ikat kimono yang kece banget kita pakai untuk gaya sehari-hari. Simple dan bikin kita makin bangga sama Indonesia.

 

 

Enggak cuma batik dan ikat, kain motif songket pun udah menginspirasi dunia fashion internasional, lho. Wuih, patut banget bangga sama budaya Indonesia. He-he-he.

 

(Baca juga Jenis-Jenis Kain Khas Indonesia)

 

(nana, foto: streetpeeper.com, pinterest.com, glamourmagazine.co.uk, gastrochic.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN