Fashion

How To Look Like Korean Girl

Published by : Marti Posted on : Selasa, 5 November 2013

How To Look Like Korean Girl

Korea enggak hanya menarik untuk diikuti dari segi musik dan akting aja, girls. Fashion Korea juga sudah banyak dilirik sekarang. Gaya cewek-cewek Korea memang keren-keren. Bahkan gaya berpakaian sehari-hari pun enggak jauh beda seperti yang sering kita lihat di drama Korea.

 

Serunya, nih, gaya mereka mudah banget untuk ditiru dan diaplikasikan di Indonesia. Dengan menyontek beberapa item penting yang selalu dipakai cewek-cewek Korea, kita bisa, kok, tampil keren seperti mereka.

 

Show Some Leg

Cewek Korea tahu banget caranya tampil seksi dan terlihat classy. Mereka sangat jarang mengenakan atasan terbuka, tapi lebih memilih untuk menonjolkan kaki. Cewek Korea umumnya suka memakai short pants, rok atau dress di atas lutut lalu dipadukan dengan jaket, cardigan, atau bahkan coat. Tapi, untuk bergaya seperti ini, kita harus memperhatikan kesehatan dan kecantikan kulit kaki dulu, girls.

 

Nude Stocking

Kalau enggak terlalu pede menonjolkan kaki, kita bisa mengatasinya dengan memakai nude stocking. Stocking yang sewarna kulit ini sudah jadi item penting yang selalu dipakai cewek Korea. Mereka me-mix and match nude stocking ini dengan apa saja, seperti knee-length dresses, miniskirts, bahkan short pants. Jadi, enggak ada alasan lagi untuk enggak pede memakai rok atau celana pendek.

 

Color Everywhere

Salah satu keberanian cewek Korea dalam hal fashion yang harus kita tiru adalah mereka pede banget memakai pakaian warna warni. Tren colorblock bisa kita temukan dengan mudah di Korea. Kalaupun mereka memakai pakaian berwarna netral seperti hitam, putih, abu-abu, atau cokelat, mereka selalu menambahkan aksesori berwarna terang agar penampilan jadi lebih chic.

 

Don't Forget Your Heels

High heels kadang memang terasa kurang nyaman, tapi cewek Korea tahu banget cara mengatasinya. Meski sehari-hari mereka terlihat mengenakan flat shoes atau bahkan running shoes yang nyaman banget, mereka selalu menyimpan high heels di dalam tas. Ketika berada di kendaraan umum atau dalam perjalanan, kita bisa mengenakan sepatu yang nyaman. Dan, ketika sampai di tempat tujuan, kita bisa menggantinya dengan high heels. Comfort is key, by fashion always wins, he-he-he.

 

Casual Make Up

Cewek Korea selalu menonjolkan kecantikan alami mereka dengan enggak memakai make up yang berlebihan. Umumnya, mereka menggunakan BB cream, eyeliner, dan lipstick berwarna lembut. Pakaian yang warna warni bisa terlihat sedikit 'lembut' karena pengaruh make up ini. Dan, make up yang kasual juga bikin cewek Korea terlihat fresh.

 

Perfect Nails

Agar total look makin keren, cewek-cewek Korea ini enggak melupakan hal kecil seperti kuku. Ternyata, mereka selalu rajin manicure, lho. Enggak heran jika mereka punya kuku yang bagus dan sehat. Dan, ditambah dengan nail art lucu-;ucu yang bikin total look mereka terlihat semakin keren.

 

(iif. foto: ohkpop.com, kfashionista.com, allkpop.com, soompi.com, snsdgirlsgenerationtosone.blogspot.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN