Fashion

Gaya Kuliah Ala Pelajar New York

Published by : Marti Posted on : Selasa, 25 Maret 2014

Gaya Kuliah Ala Pelajar New York

Enggak terasa, sebentar lagi masa sekolah kita selesai. Akhirnya bisa terbebas dari seragam dan kita bisa tampil gaya dengan style favorit. Biar tampilan beda dari yang lain tapi tetap simple dan keren intip beberapa street style mahasiswa di kota New York.

 

Oversize Outer

Walau sederhana, outer oversize membuat gaya kita lebih formal. Padahal, kita hanya memadukannya dengan dress hitam yang biasa banget. Pakai aksesori seperti kalung dan pilih tidak terlalu ramai supaya outer kita tetap menonjol. Padukan dengan angkle boots dan tote bag berukuran besar biar bisa menampung banyak buku.

 

Denim

Biar tambah seru, mix denim vest dengan dress mini favorit. Pilih sneakers tinggi dan envelope clutch ukuran besar sebagai paduannya.

 

Jeans

Celana jeans adalah gaya paling umum dipakai mahasiswi saat kuliah. Selain nyaman, kita juga bisa memadukan dengan gaya berbeda setiap hari. Biar tetap oke dan sopan, pakai cardigan atau sweater dengan warna netral. Terus tambahin deh boots dan tas besar kesukaan kita.

 

Blazer

Yang suka bergaya rapih, bisa tiru style blazer. Jangan memakai pakaian terlalu ramai atau bahan yang terlalu glamor, supaya terhindar dari kesan heboh. Kuncinya, tonjolkan hanya satu warna pada seluruh penampilan outfit.

 

Rok Kulit

Nih, yang mau tetap eksis tapi enggak berlebihan. Biar pede dan tampil gaya dengan rok kulit, hindari tabrak motif atau warna mencolok. Cari warna netral dan selaraskan dengan atasan yang kita pakai. Kita bisa memakai sneakers flat atau angkle boots pendek kalau ingin nyaman bergerak.

 

Sweeter

Kalau cuaca yang enggak menentu kayak gini, pakai sweeter supaya badan kita tetap hangat. Pilih bahan yang enggak terlalu tebal supaya nyaman pas cuaca panas. Atau bikin gaya geeky dengan menumpuk kemeja pakai sweeter. Gulung lengan kemeja dan sweater keatas dan pakai rok mini yang trendi.

 

Stoking

Bisa nih eksperimen gaya dengan stoking buat outfit kuliah kita. Sebaiknya kalau mau pakai stoking pas kuliah, hindari celana pendek supaya tetap sopan. Kalau udara lagi dingin, pakai gaya layering atau tumpuk untuk lebih stylish. Terakhir, pakai deh sepatu platform atau oxford favorit dan tas statchel. Hype banget girls!

 

 

(stefanie, foto: teenvogue.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN