Fashion

DIY: Colorful Paper-clip Earrings

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Minggu, 5 Mei 2013

DIY: Colorful Paper-clip Earrings

Pengin tampil beda pas nge-date sama pacar, tapi pengin terlihat simple? Enggak usah bingung, gals. Ikutan aja, nih, tips bikin anting-anting lucu dari Tika.

 

Bahan

Bahan yang kita perlukan enggak banyak, kok. Siapkan tiga paper-clip (kalau mau lebih juga boleh), hook anting, rantai kalung berwarna yang bisa kita beli di toko kerajinan tangan, dan tang jepit.

 

Cara

1. Pertama-tama masukkan paper-clip satu persatu ke rantai kalung yang sudah dibentuk. Satu lubang, cukup satu clip. Beri jeda satu lubang, lalu masukkan lagi paper-clip ke lubang berikutnya.

 

2. Buka kaitan hook anting yang paling atas dengan tang jepit.

 

3. Masukkan paper-clip yang sudah digantung dengan rantai kalung ke dalam kaitan hook.

 

4. Lalu rapatkan kembali kaitan hook kalung menggunakan tang jepit

 

5. Jadi, deh! Lucu kaaan... Gampang lagi bikinnya!

 

(isma, foto: wahyu)

 

author :

Astri Soeparyono

Digital Content Producer untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN