Fashion

5 Kesalahan Fashion Yang Bikin Cewek Kelihatan Tua

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Jumat, 12 Juni 2015

5 Kesalahan Fashion Yang Bikin Cewek Kelihatan Tua

Nyoba berbagai gaya fashion memang sah-sah aja. Apalahi kalau kita belum menemukan banget gaya fashion yang paling pas sama kepribadian kita. Tapi memang harus hati-hati, girls. Jangan sampai kita melakukan 5 kesalahan fashion yang bikin cewek kelihatan tua ini. Apalagi kita kan masih remaja.

 

(Baca juga: 5 Kesalahan Fashion Paling Fatal)

 

Kacamata

Model frame kacamata sangat mempengaruhi wajah dan penampilan kita. Kacamata yang modelnya enggak stylish bisa bikin kita kelihatan jauh lebih tua dari umur asli kita. Oke-oke aja kalau mau tampil geeky dengan kacamata frame tebal. Tapi, pilih model yang modern dan memang sesuai dengan bentuk wajah kita. Geeky bisa tetap kelihatan fresh, hip, dan sesuai sama usia remaja. 

 

YES

 

NO

 

(Baca juga: 5 Model Kacamata Geek Chic Ala Selena Gomez)

 

Celana jeans kebesaran

Bawahan seperti celana jeans misalnya, pastikan pilih yang pas di badan. Sehingga potongan di bagian bokong jadi kosong, enggak pas di badan. Juga panjangnya yang pas di mata kaki atau digulung sampai atas mata kaki. 

 

Pas enggak harus ketat. Tapi kalau pakai celana kedodoran malah bikin kita kelihatan lebih tua atau malah jadi kayak anak kecil yang enggak bisa milih celana jeans sendiri. Kesalahan fashion yang sering banget cewek lakukan, nih.

 

YES

 

NO

 

(Baca juga: Tips Menggunakan Skinny Jeans)

 

Terlalu vintage

Pengen tampil vintage kayak Taylor Swift enggak ada salahnya. Tapi pastikan kita memadukan sesuatu yang modern ke tampilan kita. Kalau bajunya vintage, coba pilih sepatu yang modern atau tambahkan aksesori yang lagi nge-tren seperti headband. Biar enggak kelihatan ngambil barang-barang dari lemari nenek. Langsung deh kelihatan tua, pakai banget. Kecuali kiblat fashion kita memang Tavi Gevinson yang suka granny style. 

 

YES


NO

 

(Baca juga: 5 Tips Bergaya Vintage)

 

Handbag buat ibu-ibu

Kalau kita tipe yang suka memakai handbag, memang harus hati-hati memilihnya. Bisa-bisa disangka minjem punya mama atau tante yang umurnya 25 ke atas kalau modelnya ketuaan. Tas tangan ini emang langsung bikin kita kelihatan lebih tua, girls. Kalau memang tetap mau pakai, pilih yang ukurannya kecil dan apa pilihan tali panjangnya biar bisa diubah jadi sling atau cross body bag

 

YES

 

NO

 

(Baca juga: 5 Tas yang Wajib Cewek Punya)

 

Comfort shoes

Comfort shoes biasanya dikenal juga dengan istilah sepatu kesehatan. Ciri-ciri utamanya biasanya adalah solnya tebal. Nyaman, sih, tapi biar mama atau nenek kita aja deh yang pakai. Mumpung masih muda, kita bisa kok memilih sepatu cantik yang masih nyaman di kaki. Kalau memang butuh yang nyaman banget karena sering jalan jauh, bisa pilih slip on yang enggak pernah out of style

 

YES

 

NO

 

(Baca juga: Jenis-Jenis Sepatu yang Wajib Dipunya Cewek)

 

(foto: popsugar.com, denimology.com, stylebistro.com, favim.com)

 

author :

Astri Soeparyono

Digital Content Producer untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN