Beauty

Perbedaan Foundation Cream, Mousse, Powder, dan Liquid

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Rabu, 2 Desember 2015

Perbedaan Foundation Cream, Mousse, Powder, dan Liquid

Halo semuanya! Semakin ke sini makin banyak tipe foundation yang dijual di pasaran. Buat kamu yang belum tahu cara memilih foundation yang tepat, harus tahu jenis-jenisnya dulu. Ini dia perbedaan foundation berbentuk cream, mousse, powder, dan liquid. Lengkap sama jenis kulit mana yang cocok untuk memakainya. Simak, yah!

(foto: klaracosmetics.com)

 

(Baca juga: 7 Kesalahan Cewek dalam Memakai Makeup)

 

Cream Foundation

Untuk jenis kulit: normal dan kering 

Teksturnya creamy dan biasanya dia mengandung moisturizer jadi cocok banget untuk kulit kering agar terlihat glowing

 

(foto: sculptcosmetics.com)


Mousse Foundation

(foto: makeupandbeauty.com)

 

Untuk jenis kulit: berminyak 

Kelihatannya sih mirip cream ya. cuma percaya deh, kalau dipegang dia lebih lembut seperti whipped cream. Dia menghasilkan efek matte dan powdery ke muka kita jadi, bye-bye oil!  

 

(Baca juga: 6 Cara Mudah Mengetahui Jenis Kulit Kita)

 

Powder Foundation

(foto: maybelline.ca)

 

Untuk jenis kulit: kombinasi dan berminyak 

Nah dari namanya aja udah "powder", sudah pasti dia bisa menyerap minyak berlebih di wajah kita. Dan dia enggak bakal menyumbat pori-pori, kok! Jadi bisa juga buat everyday use

 

Liquid Foundation

(foto: nyxcosmetics.com)

 

Untuk jenis kulit: normal, kombinasi, dan kering

Foundation ini akan menghasilkan dewy atau natural finish tergantung tipenya. Nah untuk combination skin akan butuh loose powder untuk menghilangkan minyaknya, khususnya di daerah T-zone

 

Semoga membantu!

 

(Baca juga: 8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula)

 

 

(Dhana Xaviera, www.dhanaxaviera.blogspot.co.id)

 

author :

Astri Soeparyono

Digital Content Producer untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN