Beauty

DIY: Black Tea Sunscreen Spray

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Minggu, 29 September 2013

DIY: Black Tea Sunscreen Spray

Terik matahari yang bandel di waktu siang emang bisa bikin kulit kita rusak dan kebakar. Tapi, jangan kuatir, girls! Kita bisa merawat kulit dari sengatan matahari dengan cara yang praktis dan mudah. Kita bisa membuat sunscreen spray dari bahan alami seperti black tea alias teh hitam. Teh hitam sendiri memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang dapat menghambat efek melepuh setelah kulit terbakar. Girls, kita langsung coba aja yuk membuat black tea sunscreen spray!

 

Kita butuh:

- 2 kantong teh hitam

- 15 tetes lavender essential oil

- 2 sendok teh pure aloe vera gel

- 60 ml air hangat

- botol spray sebagai wadah

 

Cara membuat:

1. Seduh teh hitam dengan air hangat. Kemudian, diamkan hingga dingin.

2. Campurkan aloe vera dan essential oil ke dalam teh yang sudah dingin. Aduk hingga rata.

3. Tuangkan campuran itu ke dalam botol spray dan simpan dalam lemari es.

 

Khasiat sunscreen spray ini akan lebih ampuh kalau kita semprotkan usai mandi dengan air dingin. Nikmati deh aroma black tea dan essential oil yang harum banget. Badan pun jadi lebih segar. Hi-hi-hi... Selamat mencoba!

 

(nana, foto: nutritionpost.com)

 

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN