Beauty

Cara Bikin Rambut Berwarna Tanpa Mewarnai Rambut Kita

Published by : Natasha Erika Posted on : Kamis, 22 Januari 2015

Cara Bikin Rambut Berwarna Tanpa Mewarnai Rambut Kita

Pengin punya rambut berwarna bahkan ombre tapi takut buat mewarnainya beneran? Ini dia cara seru bikin rambut berwarna tanpa mewarnai rambut kita.

 

Baca juga: Hal Yang Perlu Diketahui Soal Hair Extension

 

Colored extensions for hair!

Sebelumnya, kenalan dulu sama colored extensions yaitu rambut berwarna yang bisa disambung dengan rambut kita. Yap! Kita kayak main boneka Barbie tapi objek rambutnya adalah kita sendiri. Dengan colored extensions kita bisa gonta-ganti warna rambut sesuka hati. Colored extensions buat rambut ini bisa kita aplikasikan sendiri di rumah. Tapi, tetap harus memperhatikan hal-hal sederhana berikut ini.

 

Ini dia salah satu contoh colored extensions. Seleb idola kita, Demi Lovato punya produk khusus untuk colored extensions, lho, namanya Secret Color.

 

Tips mengaplikasikan colored extensions:

1. Hindari menggunakan lebih dari 20 helai rambut warna palsu karena akan membuat rambut terlihat rusak dan kering.

2. Supaya warna rambut yang diaplikasikan terlihat merata, kita bisa membagi rambut menjadi 3 bagian. Atau, kita juga bisa mengaplikasikan colored extensions model memanjang untuk bagian bawah rambut.

3. Ketika kita sudah mengaplikasikan rambut warna palsu itu, kibas rambut ke bagian kiri dan kanan atau atas dan bawah. Ini untuk memastikan kekuatan rambut palsu itu dan agar rambut terlihat alami.

4. Sama seperti rambut extensions pada umumnya, colored extensions juga bisa dipakai saat kita keramas. Tapi, saat kita pengin keramas, keramas dengan posisi tegak dan hindari keramas dengan cepat.

 

Baca juga: Demi Lovato: "Mewarnai Rambut Itu Menyenangkan!"

 

Awalnya, colored extensions tampak terlihat banyak banget. Tapi, pas dipakai enggak bakal terlihat heboh, kok.

 

Ta-da! Tuh, kan, rambut bisa terlihat berwarna secara alami, kan? He-he-he.

 

Baca juga: Tips Memilih Teknik Pemakaian Hair Extension Yang Tepat Sesuai Jenis Rambut

 

(foto: mtv.com, dailymail.co.uk, shoppersbase.com, rebloggy.com)

 

author :

Natasha Erika

Cewek penggemar yoga ini, walau suka banget dengerin lagu-lagu The Beatles, sebenarnya juga seorang Swifty dan Directioner, lho. Hidup Tay-Tay Niall Liam Harry dan Louis! Oh iya, waktu SMA suka banget sama pelajaran sejarah! Ada yang suka juga?

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN