Beauty

Bikin Mata Terlihat Lebih Besar

Published by : Marti Posted on : Minggu, 20 April 2014

Bikin Mata Terlihat Lebih Besar

Pengin deh punya mata lebih besar. Eits, sekarang hal itu enggak sekadar keinginan aja, girls. Dengan makeup yang pas, dan perawatan mata yang tepat, kita bisa kok menyulap mata hingga terlihat lebih besar. Dan tentunya lebih cantik.

 

Jaga Kandungan Air

Cara paling mudah membuat mata terlihat lebih besar adalah dengan menghilangkan puffy eyes alias si kantong mata. Biar kantung mata ini cepat hilang dan enggak mengganggu kecantikan, gunakan eye pads yang bisa menghilangkan radang di sekitar mata. Kita juga bisa menggunakan eye cream secara etratur. Atau bisa juga menggunakan cara alami seperti es yang dibungkus sapu tangan atau mentimun.

 

Sembunyikan Dark Circles

Dark circles di sekitar mata memang mengganggu penampilan. Selain membuat wajah terlihat capek, juga bisa membuat mata kelihatan kecil. Kita bisa menyembunyikannya melalui penggunakan concealer berwarna setingkat lebih gelap dibanding warna kulit.

 

Si Ajaib Mascara

Tentu sudah tahu dong dengan kehebatan mascara? Bisa dibilang banyak orang enggak bisa hidup tanpa mascara. Yup, ini benar banget. Cukup dengan memakai mascara, mata yang tadinya terlihat lelah akan jadi fresh. Dan membuat mata terlihat lebih besar. Ada banyak produk mascara yang bisa dicoba. Tinggal cari yang cocok aja, deh.


Draw The Line

Suka pakai eyeliner, girls? Beauty item ini juga bermanfaat dalam menyulap mata agar terlihat lebih besar. Caranya gampang, tinggal membuat garis tipis di atas bulu mata. Sebaiknya gunakan eyeliner cair yang lebih gampang dalam mengaplikasikannya. Dan, gampang dihapus juga kalau kita melakukan kesalahan, he-he-he.


Hindari Black Eyeliner

Suka pakai eyeliner hitam? Memang, sih, warna ini jadi kesukaan kita tapiiii warna hitam ternyata malah membuat mata terlihat lebih kecil, lho. Yuk ganti dengan warna lain yang lebih terang, terutama putih. Ketika mengaplikasikannya, pastikan garis yang dibuat semakin tipis ke arah luar.

 

Tata Alis

Alis juga bisa membantu menyulap mata biar terlihat lebih besar, lho. Pastikan alis kita tertata rapi. Dan, biar hasilnya lebih sempurna, enggak ada salahnya menggunakan pensil alis.

 

(iif. foto: idiva.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN