Beauty

Aplikasi Untuk Tampil Cantik

Published by : Marti Posted on : Jumat, 10 Januari 2014

Aplikasi Untuk Tampil Cantik

Sekarang, enggak sulit untuk tampil cantik, girls. Dengan bantuan smartphone, kita bisa mencari tahu tips kecantikan dan makeup. Daripada pusing, yuk download aplikasi ini di smartphone kita.

 

Beautylish

Ada di: iOS dan Android

 

Bosan dengan gaya makeup yang itu-itu aja tapi bingung pengin mencoba gaya apa? Aplikasi ini bisa jadi jawaban buat kita, girls. Beautylish akan memberikan banyak banget tips makeup seru yang bisa ditiru, dalam bentuk foto dan video tutorial. Plus, ada beberapa produk yang bisa langsung dibeli. Enggak hanya makeup, kita juga bisa mencari tips menata rambut, inspirasi potongan rambut, bahkan sampai ke nail art. Video tutorialnya mudah banget buat diikuti dan disampaikan secara detail dari langkah dasar. Dan, sesuai dengan jenis makeup yang dibutuhkan. Seru banget, ya.

 

Beauty Bible

Ada di: Android

 

Pengin terlihat cantik secara natural? Di Beauty Bible, ada banyak banget tips yang bisa meningkatkan kecantikan kita secara natural. Dan, ada tips yang akan membantu kita lebih mengenali style rambut atau makeup yang sesuai dengan wajah serta kebutuhan kita. Serunya, di sini ada lebih dari 500 foto tatanan rambut dan makeup yang bisa ditiru. Plus, ada video tutorialnya juga. Jadi, apapun acara yang ingin didatangi, kita bisa mencari tipsnya di aplikasi ini.

 

It Girl: Beauty Salon - Makeup

Ada di: iOS dan Android

 

Gimana, sih, cara memakai makeup yang tepat? Kita bisa mencari jawabannya di sini, girls. Soalnya, aplikasi ini dirancang khusus untuk membantu kita memakai makeup yang tepat untuk berbagai acara dan dimulai dari hal yang dasar banget. Awalnya, kita akan diberitahu do and don't di setiap langkah memakai makeup, mulai dari yang sederhana sampai ke makeup ribet yang bisa dipakai saat prom night.

 

Pretty In My Pocket

Ada di: iOS dan Android

 

Aplikasi ini menyediakan banyak banget foto beauty inspiration dari beauty blogger dan makeup artist terkenal yang bisa ditiru. Dan ada pilihan beberapa produk yang bisa kita aplikasikan juga. Yang lebih serunya lagi, kita bisa meninggalkan komentar atau review terhadap suatu produk dan foto, serta membaca komentar orang lain juga.

 

Good Guide

Ada di: iOS dan Android

 

Seperti namanya, aplikasi ini bisa dijadikan panduan untuk jadi lebih cantik lagi. Soalnya, Good Guide akan membantu kita mencaritahu apakah produk yang digunakan aman atau enggak, ramah lingkungan atau enggak, sehingga enggak perlu khawatir salah beli atau takut makeup tersebut berbahaya bagi kulit. Caranya, kita tinggal scanning barcode di setiap produk yang pengin dibeli dan Good Guide akan langsung mengenali produk tersebut serta menilainya berdasarkan dua kategori, yaitu fragrance-free dan tested to animals.

 

Lookz

Ada di: Android dan Blackberry

 

Pengin belajar makeup dari hal paling dasar? Kita bisa belajar hal dasar tersebut di aplikasi ini. Ada beberapa pilihan makeup yang bisa kita pilih, yaitu gothic, emo, pesta, dan inspirasi dari seleb. Jika ada yang kita suka, kita tinggal memfavorit atau mengunduhnya. Gampang, kan?

 

Hair Cast

Ada di: Android

 

Enggak mau dong mengalami bad hair day? Hal ini bisa diakali dengan aplikasi Hair Cast. Soalnya, aplikasi ini akan membantu kita mencaritahu apakah cuaca hari ini sesuai atau enggak dengan tatanan rambut. Caranya, tinggal memotret rambut dan memasukkannya ke dalam aplikasi ini. Selain itu, kita juga akan mendapat tips tatanan rambut yang pas sehingga enggak perlu khawatir mengalami bad hair day, deh.

 

My own

Ada di: iOS dan Android

 

Perawatan kecantikan yang selama ini kita gunakan sudah cocok belum ya dengan yang dibutuhkan kulit? Contohnya, facial scrub atau sunscreen yang selama ini dipakai. Atau jangan-jangan selama ini kita salah pakai? Dengan aplikasi My Own, kita bisa mencaritahunya, girls. Kita bisa menganalisis usia kulit melalui foto wajah. Ada juga rekomendasi skin care dan perawatan kecantikan yang bisa kita pakai sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan. Berguna banget, kan?

 

(iif. foto: play.google.com, huffingtonpost.com, appszoom.com, blog.loyola.edu, blog.prettyinmypocket.com, main.stylelist.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN