Beauty

8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula (Bagian 2)

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Rabu, 11 November 2015

8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula (Bagian 2)

Banyak banget yang nanya sol topik ini. Jadi, aku memutuskan untuk menulis dan bikin video soal ini. Semoga bisa membantu, yah! Simak, 8 panduan memilih makeup essentials untuk pemula ini.

 

(Baca juga: 8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula, Bagian 1)

 

Eye primer

If you wanna wear eye shadow, do NOT skip eye primer. Penting banget untuk pakai eye primer sebelumnya supaya eyes hadow kamu lebih vibrant dan tahan lama. Ironisnya (HAHA lebay) dulu aku sama sekali enggak tahu kalau ada produk namanya eye primer. Alhasil pas pake eye shadow aku suka stress sendiri kenapa warnanya enggak mau nempel dan bleber sana sini, ha-ha-ha!

 

 

My recommendations:

1. Paul&Joe Eye Color Primer

2. Urban Decay Primer Potion

3. Aubeau Eye-Makeup Base

 

(Baca juga: Gantilah Makeup Pada Waktunya)

 

Neutral Eyeshadow Palette

You don't need to wear eyeshadow everyday, but it's really nice if you have one. I suggest you to buy the neutral one because you can multi-use it. Warna cokelat bisa digunakan untuk fill in your brows (or maybe nose contour!!), hitam bisa untuk eyeliner, shimmery champagne bisa untuk highlight, and many more!

Yang pasti warna-warna netral bakal kepake banget untuk sehari-hari dan jangan lupa untuk pilih palette yang mengandung banyak finishing (matte/shimmer/frosty). 

 

 

My recommendations:

1. Sleek i-Divine Oh So Special Palette: read my review here

2. Urban Decay Naked Palette: pigmented, all colors are beautiful, easy to blend

3. Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown: easy to blend, pigmented, perfect for daily uses, the downside is: it doesn't contain matte shadows

4. Silky Girl Blockbuster Color Palette: the finishing are matte but has slightly shimmer, pigmented, affordable

 

(Baca juga: Hal-Hal yang Boleh Kita Lakukan Saat Meminjam Make Up Mama)

 

Mascara

Just a touch of mascara can make a huge difference! I don't wear eye shadow for daily, but mascara is a must for me. Memakai mascara akan memberikan efek mata yang lebih segar, dan besar.

 

Tips dari aku untuk pilih mascara yang waterproof. Di samping dia enggak bakalan smudge ke mana-mana, dia juga nge-hold curl bulu mata kita lebih baik!

Nah, sebelum pake mascara, jangan lupa menjepit bulu mata kamu dulu menggunakan eyelash curler. Yap harus dijepit dulu supaya pemakaian mascaranya juga maksimal. Aku tahu banyak banget penjepit bulu mata di luar sana mulai dari harga yang murah sampai yang paling mahal. Menurut aku sih beli yang agak mahal dikit aja karena selain tahan lama, bakal dipake tiap hari juga kan? He-he-he. 

 

 

My recommendations:

1. Shu Uemura Eyelash Curler

2. L'Oreal Butterfly Mascara: waterproof, smudge-proof, lengthening, perfect for daily

3. L'Oreal Double Extension Curl Mascara: water proof, smudge-proof, lengthening, volumizing, perfect for special occasion

 

(Baca juga: Tips Agar Makeup Tahan Seharian)

 

Lip Products

Lipstick adalah kosmetik pertama yang ku sentuh pas masih kecil karena gampang banget kan cara pakenya?? Ha-ha-ha. Basically, we have to take care our lips first supaya produk apapun yang mau kita pake ke bibir can glides smoothly. Nah aku saranin kamu untuk membeli lipbalm, whether it's tinted or not yang penting bisa merawat kelembaban bibir kamu. 

 

Habis itu kalau mau beli lipstick, lipgloss atau lip tint boleh banget. Lipstick sendiri pun punya banyak finishing mulai dari satin, creamy sampe matte yang lagi hits banget sekarang hahaha. Tapi kalau kamu masih SMA aku saranin untuk beli lip tint aja, hasilnya lebih natural dan long lasting.

 

 

My recommendations:
1. Nivea Fruity Shine in Cherry: moisturizing, smells good
2. Evete Natural Lipbalm: review soon.
3. Kiko Rouge A Levre Lipstick in 11: moisturizing, pretty color, great formula
4. Maybelline Color Sensation Lipstick in Hooked on Pink: Kiko's dupe :D
5. Benefit Benetint: water-proof, long lasting
6. Bourjois Effet 3d MAX Gloss Longue Tenue 8H in Rouge Sunny: not sticky, high pigmentation, super glossy

(Baca juga: 5 Produk Kecantikan Yang Wajib Dimiliki Mahasiswi)


Bagi yang males baca, I have the video version for you! ha-ha-ha. Silakan ditonton!

 

 

(Baca juga: Tutorial Makeup Natural untuk Pemula Ala Beauty Blogger Indonesia)

 

 

(dhana xaviera, www.dhanaxaviera.blogspot.co.id)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN