Beauty

8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula (Bagian 1)

Published by : Astri Soeparyono Posted on : Rabu, 11 November 2015

8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula (Bagian 1)

Banyak banget yang nanya sol topik ini. Jadi, aku memutuskan untuk menulis dan bikin video soal ini. Semoga bisa membantu, yah! Simak, 8 panduan memilih makeup essentials untuk pemula ini.

 

(Baca juga: Panduan Memilih Warna Makeup Untuk Kulit Sawo Matang)

 

Foundation

Banyak sekali jenis-jenis face product di luar sana. Mulai dari foundation, BB cream, CC cream, sampai tinted moisturizer. Tapi aku tetap memilih foundation sebagai hal pertama yang harus dimiliki. Menurut aku, foundation itu sangat multi fungsi. We can get a full coverage if we use the foundation alone, or medium coverage by mixing it with our moisturizer (this is what I use for my daily).


So, how about the break out?
Hmn, selama ini sih I got no problem with it. As long as you clean your face properly, I bet you won't get this issue. Tapi kalau kamu memiliki jenis kulit yang sensitif, aku saranin untuk coba mineral foundation (it's usually in a powder form instead of liquid or cream foundation).

 

 

My recommendations:
1. MAC Blot Powder: excellent oil control, translucent, perfect for touch up
2. MAC Studio Fix Powder: good oil control, medium-full coverage, can be used alone with out foundation
3. L'Oreal Mat Magique Powder: it's the MAC studio fix powder dupe!!
4. Maybelline White Super Fresh White UV Cake Powder: good oil control, medium coverage, contains SPF 34++ UV protection

 

(Baca juga: 3 Bahan Dasar Make-Up Yang Harus Dihindari Wajah Berpori-Pori)

 

Blush on

Adding blush can add glow back to your face instantly, so that's why I suggest you to buy it. Mengaplikasikan blush on juga sedikit tricky sih menurut aku. Karena once you've applied too much it's harder to remove. Jadi pakainya sedikit-sedikit aja, kalau masih kurang bisa ditambahin.


Fun fact: Blush on is my weakness! Packaging mereka biasanya gemes-gemes, warnanya pun cantik-cantik bikin pingin ngebeli semuanya! But you don't really have to, punya satu warna aja sebenarnya udah cukup, lho. For basic, kamu bisa coba warna pink yang ada sentuhan warna peach nya (peachy-pink) coz it suits any skin tones, any makeup looks, any occasions also! 

 

 

My recommendations:
1. Bourjois Baked Blush in Rose d'Or: has gold shimmer (which is pretty), long lasting
2. Majolica Majorca Puff de Cheeks Blush in PK301: matte finish, long lasting
3. NYX Cream Blush in Natural: natural finish, long lasting

 

(Baca juga: 3 Tips Memilih Blush On Sesuai Warna Kulit Dari Hijab Blogger)

 

Brow products

Believe it or not, one thing yang gak pernah aku sentuh adalah alis. Yep, I started to groom my eyebrows ketika aku lulus SMA. So, kebayang gak sih seliar apa bulu alisku dulu? Ha-ha-ha-ha.


Waktu itu aku menjadi pager ayu di pernikahan sodara ku, dan MUA yang mendandani ku bilang "Mba, alisnya berantakan banget. Saya bentuk sedikit ya", dan aku enggak tau maksudnya "bentuk" adalah dicukur (karena pas didandanin aku tidur). Bener aja pas cuci muka, aku kaget kenapa alisku tinggal seginiiiii!!!??!  Tapi muka ku keliatan cakepan sih HAHA. So, semenjak itu aku pun jadi memperhatikan keberadaan alisku. 

 

 

My recommendations:
1. Maybelline Eye Studio Master Brow Pencil: easy to apply, waterproof, long lasting
2. Enesti Auto Duo Eyebrow Pencil in Gray Brown: long lasting, smudge-proof, affordable but not available in Indonesia
2. Benefit Gimmebrow in Medium/Dark: easy to apply, last all day, if you're lazy you can wear this alone (no need to fill in!)

 

(Baca juga: 8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula, Bagian 2)

 

 

(dhana xaviera, www.dhanaxaviera.blogspot.co.id)

 

author :

Astri Soeparyono

Managing Editor untuk kawankumagz.com. Selama bekerja di kaWanku pernah wawancara langsung sama Justin Bieber, Greyson Chance, David Archuleta, Jessie J, Maroon 5, dan masih banyak lagi. Tapi, belum pernah ketemu langsung 30 Seconds to Mars.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN