Beauty

5 Cara Tampil Lebih Cantik Sebelum Masuk Sekolah Lagi

Published by : Marti Posted on : Senin, 22 September 2014

5 Cara Tampil Lebih Cantik Sebelum Masuk Sekolah Lagi

Ketika kita sudah melewati weekend dan akan kembali masuk sekolah, pasti ada keinginan untuk tampil lebih cantik, dong? Enggak perlu repot-repot ke salon untuk bisa tampil lebih cantik sebelum masuk sekolah lagi. Kita cukup lakukan beberapa kebiasaan ini dan siap belajar di sekolah dengan penampilan yang lebih cantik!

 

Baca juga: How to Look Fashionable at School

 

Ganti arah belahan rambut

Kalau biasanya belahan rambut kita ke sebelah kiri, minggu ini kita coba ganti belahan ke sebelah kanan, yuk. Selain bisa membuat kita tampil beda ketika masuk sekolah lagi, mengubah belahan rambut secara rutin bisa mencegah kebotakan di satu sisi rambut, lho.

 

Blow rambut sendiri

Kalau menurut kita melakukan perawatan ke salon seminggu sekali terlalu mahal, kita bisa kok mencoba mem-blow rambut kita sendiri di rumah. Tinggal bermodalkan hairdryer atau alat catok, foam untuk membuat rambut lebih ber-volume, dan sisir besar, kita bisa membuat efek rambut lebih dramatis dan cantik sebelum masuk sekolah lagi.

 

Merapikan Kuku

Meskipun kecil, kerapian kuku wajib kita perhatikan juga, lho. Rapi atau enggaknya kuku kita bisa menjadi dasar orang menilai kita orang yang jorok atau bersih. Enggak perlu manicure mahal-mahal ke salon. Cukup memotong kuku yang terlalu panjang dan mengikis lapisan kuku yang mati dengan nail buffer. Kuku kita langsung terlihat lebih cantik lagi, deh.

 

Scrubbing bibir

Bibir itu bisa menjadi daya tarik kita. Bibir yang cantik dan terlihat sehat pasti bisa bikin banyak orang bertanya bagaimana kita bisa punya bibir sesehat dan secantik itu. Caranya mudah banget, kok. Malam sebelum masuk sekolah, kita tinggal scrub bibir kita dengan campuran gula dan madu, lalu gosok secara perlahan dengan gerakan memutar. Setelah itu bilas bibir hingga bersih dan aplikasikan lip butter kesayangan!

 

Baca juga: Say No To Dark Lips!

 

Memutihkan gigi

Ada cara mudah untuk bisa tampil lebih cantik sebelum kembali ke sekolah, yaitu dengan memutihkan gigi kita. Kalau yang ada di bayangan kita adalah treatment rumit seperti di klinik kecantikan, buang jauh-jauh pikiran tersebut. Kita tinggal menggosokkan buah stroberi mentah ke gigi kita secara merata dan kumur setelahnya.

 

Baca juga: Rahasia Gigi Putih Bersih

 

(audrey, foto: tumblr.com)

 

author :

Marti

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN