Beauty

5 Alasan Kenapa Cewek Korea Suka Banget Pakai BB Cream

Published by : Aisha Ria Ginanti Posted on : Kamis, 28 April 2016

5 Alasan Kenapa Cewek Korea Suka Banget Pakai BB Cream

Selain lip tint, BB cream (Blemish Balm cream) adalah produk kecantikan dari Korea dan jadi hits di dunia. Kesuksesan BB cream ini ada alasannya, dong? Di antaranya adalah manfaatnya yang luar biasa banyak. Termasuk bikin kulit muka jadi flawless secara natural. Soalnya, BB cream ini memang enggak cuma berfungsi sebagai makeup, tapi juga sebagai produk perawatan kulit. Makanya cewek-cewek di Korea suka memakai BB cream setiap hari. Bahkan, udah jadi makeup andalan yang enggak boleh terlupakan. Ini dia 5 alasan kenapa cewek Korea suka banget pakai BB cream.

 

Baca juga: Hal Yang Perlu Kita Ketahui Pas Memilih BB Cream Yang Tepat


Tampak natural dan ringan
Cewek-cewek Korea suka banget sama makeupyang sangat natural atau biasa disebut no-makeup makeup. Makanya mereka suka banget pakai BB cream, karena jauh lebih ringan kalau dibandingkan dengan alas bedak alias foundation. Begitu digunakan, BB cream juga cepat menyatu dengan kulit, sehingga terlihat natural banget. Enggak terlihat seperti habis pakai makeup dan di muka pun terasa ringan!


Bisa sekaligus jadi pelembab
BB cream juga digemari banget sama cewek Korea, karena fungsinya yang enggak hanya sebagai makeup. BB cream mengandungmoisturizer alias pelembab yang tentunya akan menjaga kelembapan kulit. Alhasil kulit muka kita pun enggak akan jadi kering. Kandungan pelembab ini juga bikin BB cream jadi mudah diaplikasikan dan mudah menyatu dengan kulit. Enggak akan terlihat kering atau pecah-pecah seperti kalau kita memakai foundation tanpa pakai pelembab. 


Bikin kulit flawless dan tahan lama
Meski jauh lebih ringan dari foundation, BB cream punya kemampuan untuk menutupi noda di wajah yang enggak kalah dari foundation. Bahkan pemakaiannya juga enggak mesti sebanyakfoundation. Cukup dioleskan tipis-tipis secara merata saja. Hasilnya, kulit wajah jadi langsung terlihat flawless. Noda bekas cerawat, flek-flek hitam yang kadang muncul akibat paparan sinar matahari dan pori-pori besar pun jadi tersamarkan banget. Bahkan tekstur kulit kita pun jadi lebih halus dan lembut, lho. BB cream juga tahan lama, alias enggak gampang luntur.

Baca juga: Mengenal BB, CC dan DD Cream



Merawat kulit muka bahkan aman buat kulit sensitif
BB cream enggak cuma menutupi noda yang ada di muka kita, khususnya bekas jerawat, tapi juga membantu menghilangkannya secara bertahap. Bahkan BB cream juga bisa menghilangkan kemerahan atau iritasi pada kulit muka, lho. 


Bahkan BB cream juga mengandung formula yang bisa mengecilkan pori-pori kulit muka, lho. Dengan mengecilnya pori-pori ini, kemungkinan timbulnya jerawat pun jadi makin kecil. Bahkan pori-pori yang mengecil bikin kulit muka jadi enggak terlalu sensitif, lho. Makanya BB cream juga cenderung aman untuk kita yang kulit mukanya sensitif. Enggak cuma itu, BB cream juga mengandung bahan lightening yang bisa bikin kulit muka kita menjadi lebih cerah secara bertahap. Jadi enggak perlu lagi pakai berbagai krim pemutih yang belum tentu aman. Lengkap deh!
 

 

Mengandung tabir surya
Satu lagi manfaat BB cream yang bikin cewek-cewek Korea suka banget memakainya, yaitu mengandung tabir surya. Yap, BB cream ini bisa melindungi kulit muka kita dari paparan sinar matahari karena mengandung bahan SPF (Sun Protecting Factor) dan UV protection. SPF yang terkandung dalam BB cream ini umumnya cukup untuk melindungi kulit muka dari sinar matahari khususnya sinar ultraviolet dalam kegiatan sehari-hari. Soalnya selain membakar kulit, terkena sinar matahari terus-menerus tanpa adanya pelindung, bisa bikin kulit muka jadi kering, kusam dan mudah keriput, lho. Makanya cewek-cewek Korea enggak pernah absen pakai BB cream setiap hari.


Jadi, sudah tahu dong berbagai manfaat dan pentingnya memakai BB cream buat kita sebagai cewek? Apalagi buat kulit cewek remaja seperti kita yang lagi butuh banget dijaga. Untungnya sekarang sudah ada MOKO MOKO Fairy Melody BB Cream yang diformulasikan khusus di Korea untuk kulit cewek remaja. Produk ini memiliki semua fungsi dan manfaat lengkap BB cream. Mulai dari kandungan moisturizer, flawless complexion UV protection dan lightening yang bikin kulit muka tampak cerah dan bersinar. 


Kerennya lagi, MOKO MOKO Fairy Melody BB Cream juga dijami paraben-free, (sejenis pengawet untuk kosmetik) sehingga dijamin aman buat kulit sensitif. MOKO MOKO Fairy Melody BB Cream terdiri dari dua jenis warna yaitu Fair yang warnanya lebih cerah dan Natural yang warnanya lebih gelap. Pokoknya dua-duanya cocok banget dengan warna kulit cewek-cewek Indonesia. BB Cream dari MOKO MOKO ini bisa kita dapatkan dengan mudah di 4000 gerai Indomaret, KlikIndomaret, Lazada, MatahariMall.com dan Century. Selamat mencoba, girls!

 

Baca juga: 5 Cara Membuat Bibir Ombre Ala Cewek Korea

 

author :

Aisha Ria Ginanti

Reporter di KaWanku sejak tahun 2012.

Komentar Kamu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
Up

SIGN IN